Am Freitag habe ich mich, gedrängt von meinem Sohn, an mein erstes PP im Letten gewagt.
Nachdem ich den Smoker aufgeheizt hatte, legte ich um 23.30 Uhr zwei jeweis zwei Kilo-Stücke Schweinenacken auf, die am Donnerstag gerupt und vier Stunden bevor sie in den Smoker kamen nochmals gerupt wurden.
Dann begang die lange Nacht.
Die Pittemp. konnte habe ich immer zwischen 100 und 110 Grad gehalten.
Damit es mir in der Nacht nicht langweilig wurde, habe ich dann noch einen Cole Slaw gemacht.
Um 16.50 war es soweit, das erste Stück konnte ich bei 95° KT aus dem Pit holen. Das zweite Stück war laut Thermometer noch nicht so weit. Da ich zwei verschiedene Thermometer benutzt habe (Maverick und Outdoorchef), dachte ich, dass das Outdoorchef falsche Temperaturen anzeigt und habe deshalb nochmal mit dem Maverick nachgemessen. Aber auch diese zeigte mir lediglich 88° Grqad an. Das erste Stück habe ich in Jehova gewickelt und und in der Thermobox mit zwei Wasserflaschen warmgehalten.
Um 18.45 hatte das zweite Stück dann 91° erreicht und ich habe es auch aus dem Pit genommen, Ruhezeit in der Thermobox, dann ging das Pullen los.
Beide Stücke waren richtig gut geworden. Ich habe keinen Unterschied zwischen dem ersten und dem zweiten Stück geschmeckt. Beim nächsten Mal
werden ich schon bei 90° das Fleisch pullen. Es war total zart und saftig.
Allen Gästen und mir hat es sehr gut geschmeckt und es wurde um Wiederholung gebeten. Nur der Hund war bockig, dar hat nix bekommen
Anbei noch paar Bilder.
Gruß
Uwe
23.30 Uhr StaRT
Der Hund hat es sich schon bequem gemacht
Geschafft!
Das zweite Stück Fleisch
Das große Pullen
Mit Sauce
Fertig
Nachdem ich den Smoker aufgeheizt hatte, legte ich um 23.30 Uhr zwei jeweis zwei Kilo-Stücke Schweinenacken auf, die am Donnerstag gerupt und vier Stunden bevor sie in den Smoker kamen nochmals gerupt wurden.
Dann begang die lange Nacht.
Die Pittemp. konnte habe ich immer zwischen 100 und 110 Grad gehalten.
Damit es mir in der Nacht nicht langweilig wurde, habe ich dann noch einen Cole Slaw gemacht.
Um 16.50 war es soweit, das erste Stück konnte ich bei 95° KT aus dem Pit holen. Das zweite Stück war laut Thermometer noch nicht so weit. Da ich zwei verschiedene Thermometer benutzt habe (Maverick und Outdoorchef), dachte ich, dass das Outdoorchef falsche Temperaturen anzeigt und habe deshalb nochmal mit dem Maverick nachgemessen. Aber auch diese zeigte mir lediglich 88° Grqad an. Das erste Stück habe ich in Jehova gewickelt und und in der Thermobox mit zwei Wasserflaschen warmgehalten.
Um 18.45 hatte das zweite Stück dann 91° erreicht und ich habe es auch aus dem Pit genommen, Ruhezeit in der Thermobox, dann ging das Pullen los.
Beide Stücke waren richtig gut geworden. Ich habe keinen Unterschied zwischen dem ersten und dem zweiten Stück geschmeckt. Beim nächsten Mal
werden ich schon bei 90° das Fleisch pullen. Es war total zart und saftig.
Allen Gästen und mir hat es sehr gut geschmeckt und es wurde um Wiederholung gebeten. Nur der Hund war bockig, dar hat nix bekommen
Anbei noch paar Bilder.
Gruß
Uwe
23.30 Uhr StaRT
Der Hund hat es sich schon bequem gemacht
Geschafft!
Das zweite Stück Fleisch
Das große Pullen
Mit Sauce
Fertig