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Miesmuscheln marokkanisch

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

dieses Gericht ist aus der 15 Minuten Küche von Jamie Oliver.
Wie zu erwarten war, haben wir zusammen mit den Vorbereitungen deutlich länger gebraucht :lol:

Einen großen Bräter auf kleine Wärme erhitzen und in 2 El Olivenöl 3 durchgepresste Zehen Knoblauch und 2 geh. Tl Harissa anschwitzen.

2 Dosen stückige Tomaten zusammen mit 1/2 Bund Koriandergrün, 1/2 Salzzitrone, Salz, Pfeffer und etwas Safran in einem Mixer pürieren
und in den Bräter gießen.
Alles zusammen aufkochen und die geputzten Muschen zugeben.
Mit Alufolie abdecken und köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Zwischenzeitlich ein Chiabatta in dicke Scheiben bzw. längs vierteln und in einer Grillpfanne ohne Fett rösten
und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.


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02_Tomaten_Salzzitrone_Koriander_Salz_Pfeffer_und_Safran_im_Mixer.jpg

03_pürierte_Tomaten_zum_Knoblauch_und_Harissa.jpg

04_die_geputzten_Muscheln_dazu.jpg

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06_und_fertig.jpg

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An der Feinjustierung müssen wir noch arbeiten.
Unsere selbsteingelegten Zitronen haben für sehr viel Säure
und durch die dicke Schale auch für Bitterkeit gesorgt.
Meiner Frau war es fast zu scharf.
Aber dieses Gericht wird es bestimmt wieder geben.

:prost:
 

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Moin Torsten,

das habe ich auch schon bei Jamie gesehen. Schön, dass du das mal nachgebastelt hast.

Ich hab das auch noch auf dem Schirm, aber erst brauche ich eine Küchenmaschine..... :D:D:D
 
Das habe ich beim Jamie auch schon gesehen.
Torsten, danke für den Nachbau und die Erinnerung.

:prost:
 
Auch eine schöne Variante.

Bis auf den Koriander - den mag ich frisch nicht so sehr. Liegt aber eher am Geruch der mich davon abhält den frischen zu verwenden. :grin:
 
Sehr schön, so etwas geht immer, wird nachgebaut.
Gruß
Pizzaschneider
 
Klasse Torsten, das gefällt mir sehr gut :)

...auch wenn ich es noch nicht bei Jami gesehen habe... :D
 
ja... das habe ich auch schon mal gesehn...grosse klasse....SPITZE...

gruß Grillhacker
 
Hi Torsten

gefällt mir auch.:thumb2:

Nur die Verwendung der Zitronen mit Haut und Haare hat mich etwas erstaunt,
und das vermutete Ergebnis hast du auch bestätigt. Vllt. sind Amalfizitronen besser dafür geeignet :hmmmm:

Grüße
Oskar
 
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