Moin zusammen,
dieses Gericht ist aus der 15 Minuten Küche von Jamie Oliver.
Wie zu erwarten war, haben wir zusammen mit den Vorbereitungen deutlich länger gebraucht
Einen großen Bräter auf kleine Wärme erhitzen und in 2 El Olivenöl 3 durchgepresste Zehen Knoblauch und 2 geh. Tl Harissa anschwitzen.
2 Dosen stückige Tomaten zusammen mit 1/2 Bund Koriandergrün, 1/2 Salzzitrone, Salz, Pfeffer und etwas Safran in einem Mixer pürieren
und in den Bräter gießen.
Alles zusammen aufkochen und die geputzten Muschen zugeben.
Mit Alufolie abdecken und köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Zwischenzeitlich ein Chiabatta in dicke Scheiben bzw. längs vierteln und in einer Grillpfanne ohne Fett rösten
und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
An der Feinjustierung müssen wir noch arbeiten.
Unsere selbsteingelegten Zitronen haben für sehr viel Säure
und durch die dicke Schale auch für Bitterkeit gesorgt.
Meiner Frau war es fast zu scharf.
Aber dieses Gericht wird es bestimmt wieder geben.
dieses Gericht ist aus der 15 Minuten Küche von Jamie Oliver.
Wie zu erwarten war, haben wir zusammen mit den Vorbereitungen deutlich länger gebraucht
Einen großen Bräter auf kleine Wärme erhitzen und in 2 El Olivenöl 3 durchgepresste Zehen Knoblauch und 2 geh. Tl Harissa anschwitzen.
2 Dosen stückige Tomaten zusammen mit 1/2 Bund Koriandergrün, 1/2 Salzzitrone, Salz, Pfeffer und etwas Safran in einem Mixer pürieren
und in den Bräter gießen.
Alles zusammen aufkochen und die geputzten Muschen zugeben.
Mit Alufolie abdecken und köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Zwischenzeitlich ein Chiabatta in dicke Scheiben bzw. längs vierteln und in einer Grillpfanne ohne Fett rösten
und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
An der Feinjustierung müssen wir noch arbeiten.
Unsere selbsteingelegten Zitronen haben für sehr viel Säure
und durch die dicke Schale auch für Bitterkeit gesorgt.
Meiner Frau war es fast zu scharf.
Aber dieses Gericht wird es bestimmt wieder geben.
Anhänge
-
01_Zutaten.jpg142,7 KB · Aufrufe: 4.450
-
02_Tomaten_Salzzitrone_Koriander_Salz_Pfeffer_und_Safran_im_Mixer.jpg130,4 KB · Aufrufe: 4.308
-
03_pürierte_Tomaten_zum_Knoblauch_und_Harissa.jpg129,9 KB · Aufrufe: 4.311
-
04_die_geputzten_Muscheln_dazu.jpg185,9 KB · Aufrufe: 5.296
-
05_Chiabatta_anrösten.jpg128,3 KB · Aufrufe: 4.138
-
06_und_fertig.jpg192,9 KB · Aufrufe: 4.109
-
07_Muscheln_fertig.jpg176,7 KB · Aufrufe: 4.371
-
08_Tellerbild.jpg149,2 KB · Aufrufe: 4.113
-
09_Reste.jpg184,3 KB · Aufrufe: 4.074