• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mini-Schweinenacken mit unbekannter Marinade

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123:!

Heute wurde bei uns wieder geKugelt, naja und ein kleines bisschen gedopft.

Da unser Wuki ja nun zu Studienzwecken nach Leipzig übergesiedelt ist, werden jetzt meistens die Fleischportionen etwas kleiner. Letzte Woche hatte meine liebe Frau einen Nackenbraten von ca. 650g beim MdV käuflich erworben. :-)
Da wir den aber letztes Wochenende nicht vergrillen konnten habe ich ihn mariniert, vakuumiert und eingefroren.
Die Trockenmarinade hatten wir mal vor 2 Jahren auf dem Wochenmarkt in Ringkøbing/DK für ein paar Øre gekauft. Der Verkäufer hat uns damals zwar erklärt was drin ist und das sie für Fleisch gedacht ist, das war aber auch schon alles an das ich mich erinnern konnte. Ja ich komme langsam in ein Alter, wo Alzheimer :D nicht mehr so ganz ausgeschlossen werden kann. Dänisch kann ich auch nur ein paar Brocken, ach was soll ich lange erklären, hier ist die Marinade:
P1130789-1024x768.JPG

>>Hvidlog<< ist drin, und das heißt irgendwas mit Knoblauch...

Und hier ist das Fleisch, nach dem Auspacken:
P1130788-1024x768.JPG

Es duftete schon mal sehr vielversprechend.

Kurzer Schnack mit Göga: "... soll ich ''nen Rollbraten daraus machen und ihn füllen..."
Sie: "Nein!"
"... zu Befehl, war ja nur 'ne Frage."

Also habe ich schnell den Azk angeheizt,
P1130785-768x1024.JPG


Blick in den Grill => da blättert was ab!
P1130786-768x1024.JPG

Ohohoho, soll ich jetzt beim Kundendienst anrufen, wird mir mein geliebter Grill unter'm A*sch wegrosten, was soll ich nur tun?
:muhahaha:

Spass, alles nur Patina...

Ja nun, die Kohle in den Grill gekippt, das Fleisch verkabelt und in den Grill gelegt.
P1130790-1024x768.JPG


P1130791-1024x768.JPG


"... was ess'mer dazu??"
Göga:" Denk dir was aus, du grillst doch!"
"OK!"

Im Vorratsraum standen noch ein paar Dosen Riesen Bohnen von Feinkost Albrecht und weil es so einfach ist noch Ranch Roasted Postautos dazu.

Die Bohnen schmecken eigentlich so wie sie in der Dose sind schon ganz gut, aber etwas pimpen geht ja immer. Eine Tomate und Frühlingszwiebel kamen noch dazu...
P1130792-1024x768.JPG

...wer versteckt sich denn da hinter den Zutaten? Fred the Pot? Was macht der denn hier?
Ne Quatsch, das ist mein 0,7er, das war damals vor drei Jahren mein erster Dutch Oven.

Tomate gewürfelt, Lauch in Ringe geschnitten, etwas glasig werden lassen und zusammen mit den Bohnen in den Mini.
PhotoGrid_1445166853717.jpg

Den kleinen habe ich einfach mit in den Grill gestellt, das ist ganz praktisch.

Die Kartoffeln hatte meine Frau schon mariniert. (Mein Ranch Roasting ist fast alle, ich warte sehnsüchtig auf @Spiccy 's Lieferung).
P1130796-1024x768.JPG

Die Potatoes passten nicht mehr mit auf den Grill, deshalb im bo.

Nach ca. einer Stunde piepte das Thermometer, 65°KT, schneller als erwartet.

"... essen!" :messer:

ToylandPicture_20151018_131140.jpg

Ich hatte 'nen 0,75l Kübel Bier dazu, Meiner Liebsten kredenzte :trink::ich einen halbtrockenen Pfälzer.
ToylandPicture_20151018_131114.jpg



Tellerbild aus der Nähe:
ToylandPicture_20151018_131212.jpg

Das Fleisch hatte einen roten Rand, Pökelsalz :confused:? Egal, es war sehr saftig und sehr Lecker!

Was außer Knoblauch, Pfeffer und Salz noch in der Marinade war konnten wir leider nicht rausschmecken aber wir hätten sie damals sicher nicht gekauft, wenn total unbekannte Komponenten drin gewesen wären...

Nachspeise:
Purer Joghurt mit roter Grütze für mich. Meine Frau hatte noch Froschleich mit drin :D.
P1130803-768x1024.JPG

Gequollene Chia Samen - wenn's schön macht...:lach:

Espresso! :rolleyes: Mittagsschlaf! :sleepy:
 

Anhänge

  • PhotoGrid_1445166853717.jpg
    PhotoGrid_1445166853717.jpg
    658 KB · Aufrufe: 494
  • ToylandPicture_20151018_131212.jpg
    ToylandPicture_20151018_131212.jpg
    452,5 KB · Aufrufe: 547
  • ToylandPicture_20151018_131140.jpg
    ToylandPicture_20151018_131140.jpg
    471,4 KB · Aufrufe: 492
  • ToylandPicture_20151018_131114.jpg
    ToylandPicture_20151018_131114.jpg
    409,3 KB · Aufrufe: 536
  • P1130803-768x1024.JPG
    P1130803-768x1024.JPG
    150,1 KB · Aufrufe: 484
  • P1130796-1024x768.JPG
    P1130796-1024x768.JPG
    159,1 KB · Aufrufe: 507
  • P1130791-1024x768.JPG
    P1130791-1024x768.JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 493
  • P1130792-1024x768.JPG
    P1130792-1024x768.JPG
    162,3 KB · Aufrufe: 539
  • P1130789-1024x768.JPG
    P1130789-1024x768.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 535
  • P1130790-1024x768.JPG
    P1130790-1024x768.JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 493
  • P1130788-1024x768.JPG
    P1130788-1024x768.JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 547
  • P1130786-768x1024.JPG
    P1130786-768x1024.JPG
    116,8 KB · Aufrufe: 529
  • P1130785-768x1024.JPG
    P1130785-768x1024.JPG
    284,2 KB · Aufrufe: 488
Blick in den Grill => da blättert was ab!
Ohohoho, soll ich jetzt beim Kundendienst anrufen, wird mir mein geliebter Grill unter'm A*sch wegrosten

Den kannst Du um Himmelswillen nicht mehr zum Grillen nutzen, da kann sich Flugrost auf deinen Speisen niederlassen und noch viel, viel schlimmere Sachen können da passieren.
Ich komme lang und entsorge die Kugel für Dich:D.


Achso hätte ich fast vergessen, Dein Essen sieht, wie es auch nicht anders zu erwarten war, sehr lecker aus:thumb2:.
 
Hallo Mesadi,

Die Marinade sieht toll aus...Weist du nicht, was da ungefähr drin war? Bin momentan auf der Suche nach leckeren Rezepten für Grillfleisch und Fleisch zum Smoken.

Freue mich auf neue Vorschläge!!! Gruss Marc
 
@grillmarc13
Ich habe den Miniaufkleber der Packung jetzt nochmal im Makromodus fotografiert.
P1130806-1600x1200.JPG

Entziffern kann ich: Salt, Løg, Hvidløg, Peber, Oregano. Also Salz, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Oregano.
Diese "Chips" die auf den Fotos am Fleisch zu sehen sind, könnten getrocknete Zwiebeln oder Knoblauch sein.
 

Anhänge

  • P1130806-1600x1200.JPG
    P1130806-1600x1200.JPG
    142,2 KB · Aufrufe: 423
Super! Vielen Dank. War die Marinade trocken oder flüssig? Sah nämlich so feucht aus...
Das war'ne Trockenmarinade. Ich habe das Fleisch mit Öl eingerieben, und dann die trockenen Gewürze draufgerieben. Deshalb sieht das so feucht aus. Wie gesagt, eine Woche im Frost, und dann seit Freitag abend schön langsam aufgetaut. Nach dem aufschneiden der Vakuumtüte roch es schon verführerisch. :-)
 
Die gewürze in DK schmecken alle recht gut, hatte mir in so einem dänischen 1 Euro laden auch welche von hedebogard mitgenommen.

Wird Zeit das ich wieder hin komme nach dk
 
Sehr schöner Bericht und klasse Essen :respekt: Gefällt mir richtig gut, besonders die Tellerbilder :anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten