:moin123:!
Heute wurde bei uns wieder geKugelt, naja und ein kleines bisschen gedopft.
Da unser Wuki ja nun zu Studienzwecken nach Leipzig übergesiedelt ist, werden jetzt meistens die Fleischportionen etwas kleiner. Letzte Woche hatte meine liebe Frau einen Nackenbraten von ca. 650g beim MdV käuflich erworben.
Da wir den aber letztes Wochenende nicht vergrillen konnten habe ich ihn mariniert, vakuumiert und eingefroren.
Die Trockenmarinade hatten wir mal vor 2 Jahren auf dem Wochenmarkt in Ringkøbing/DK für ein paar Øre gekauft. Der Verkäufer hat uns damals zwar erklärt was drin ist und das sie für Fleisch gedacht ist, das war aber auch schon alles an das ich mich erinnern konnte. Ja ich komme langsam in ein Alter, wo Alzheimer nicht mehr so ganz ausgeschlossen werden kann. Dänisch kann ich auch nur ein paar Brocken, ach was soll ich lange erklären, hier ist die Marinade:
>>Hvidlog<< ist drin, und das heißt irgendwas mit Knoblauch...
Und hier ist das Fleisch, nach dem Auspacken:
Es duftete schon mal sehr vielversprechend.
Kurzer Schnack mit Göga: "... soll ich ''nen Rollbraten daraus machen und ihn füllen..."
Sie: "Nein!"
"... zu Befehl, war ja nur 'ne Frage."
Also habe ich schnell den Azk angeheizt,
Blick in den Grill => da blättert was ab!
Ohohoho, soll ich jetzt beim Kundendienst anrufen, wird mir mein geliebter Grill unter'm A*sch wegrosten, was soll ich nur tun?
Spass, alles nur Patina...
Ja nun, die Kohle in den Grill gekippt, das Fleisch verkabelt und in den Grill gelegt.
"... was ess'mer dazu??"
Göga:" Denk dir was aus, du grillst doch!"
"OK!"
Im Vorratsraum standen noch ein paar Dosen Riesen Bohnen von Feinkost Albrecht und weil es so einfach ist noch Ranch Roasted Postautos dazu.
Die Bohnen schmecken eigentlich so wie sie in der Dose sind schon ganz gut, aber etwas pimpen geht ja immer. Eine Tomate und Frühlingszwiebel kamen noch dazu...
...wer versteckt sich denn da hinter den Zutaten? Fred the Pot? Was macht der denn hier?
Ne Quatsch, das ist mein 0,7er, das war damals vor drei Jahren mein erster Dutch Oven.
Tomate gewürfelt, Lauch in Ringe geschnitten, etwas glasig werden lassen und zusammen mit den Bohnen in den Mini.
Den kleinen habe ich einfach mit in den Grill gestellt, das ist ganz praktisch.
Die Kartoffeln hatte meine Frau schon mariniert. (Mein Ranch Roasting ist fast alle, ich warte sehnsüchtig auf @Spiccy 's Lieferung).
Die Potatoes passten nicht mehr mit auf den Grill, deshalb im bo.
Nach ca. einer Stunde piepte das Thermometer, 65°KT, schneller als erwartet.
"... essen!"
Ich hatte 'nen 0,75l Kübel Bier dazu, Meiner Liebsten kredenzte ich einen halbtrockenen Pfälzer.
Tellerbild aus der Nähe:
Das Fleisch hatte einen roten Rand, Pökelsalz ? Egal, es war sehr saftig und sehr Lecker!
Was außer Knoblauch, Pfeffer und Salz noch in der Marinade war konnten wir leider nicht rausschmecken aber wir hätten sie damals sicher nicht gekauft, wenn total unbekannte Komponenten drin gewesen wären...
Nachspeise:
Purer Joghurt mit roter Grütze für mich. Meine Frau hatte noch Froschleich mit drin .
Gequollene Chia Samen - wenn's schön macht...
Espresso! Mittagsschlaf!
Heute wurde bei uns wieder geKugelt, naja und ein kleines bisschen gedopft.
Da unser Wuki ja nun zu Studienzwecken nach Leipzig übergesiedelt ist, werden jetzt meistens die Fleischportionen etwas kleiner. Letzte Woche hatte meine liebe Frau einen Nackenbraten von ca. 650g beim MdV käuflich erworben.
Da wir den aber letztes Wochenende nicht vergrillen konnten habe ich ihn mariniert, vakuumiert und eingefroren.
Die Trockenmarinade hatten wir mal vor 2 Jahren auf dem Wochenmarkt in Ringkøbing/DK für ein paar Øre gekauft. Der Verkäufer hat uns damals zwar erklärt was drin ist und das sie für Fleisch gedacht ist, das war aber auch schon alles an das ich mich erinnern konnte. Ja ich komme langsam in ein Alter, wo Alzheimer nicht mehr so ganz ausgeschlossen werden kann. Dänisch kann ich auch nur ein paar Brocken, ach was soll ich lange erklären, hier ist die Marinade:
>>Hvidlog<< ist drin, und das heißt irgendwas mit Knoblauch...
Und hier ist das Fleisch, nach dem Auspacken:
Es duftete schon mal sehr vielversprechend.
Kurzer Schnack mit Göga: "... soll ich ''nen Rollbraten daraus machen und ihn füllen..."
Sie: "Nein!"
"... zu Befehl, war ja nur 'ne Frage."
Also habe ich schnell den Azk angeheizt,
Blick in den Grill => da blättert was ab!
Ohohoho, soll ich jetzt beim Kundendienst anrufen, wird mir mein geliebter Grill unter'm A*sch wegrosten, was soll ich nur tun?
Spass, alles nur Patina...
Ja nun, die Kohle in den Grill gekippt, das Fleisch verkabelt und in den Grill gelegt.
"... was ess'mer dazu??"
Göga:" Denk dir was aus, du grillst doch!"
"OK!"
Im Vorratsraum standen noch ein paar Dosen Riesen Bohnen von Feinkost Albrecht und weil es so einfach ist noch Ranch Roasted Postautos dazu.
Die Bohnen schmecken eigentlich so wie sie in der Dose sind schon ganz gut, aber etwas pimpen geht ja immer. Eine Tomate und Frühlingszwiebel kamen noch dazu...
...wer versteckt sich denn da hinter den Zutaten? Fred the Pot? Was macht der denn hier?
Ne Quatsch, das ist mein 0,7er, das war damals vor drei Jahren mein erster Dutch Oven.
Tomate gewürfelt, Lauch in Ringe geschnitten, etwas glasig werden lassen und zusammen mit den Bohnen in den Mini.
Den kleinen habe ich einfach mit in den Grill gestellt, das ist ganz praktisch.
Die Kartoffeln hatte meine Frau schon mariniert. (Mein Ranch Roasting ist fast alle, ich warte sehnsüchtig auf @Spiccy 's Lieferung).
Die Potatoes passten nicht mehr mit auf den Grill, deshalb im bo.
Nach ca. einer Stunde piepte das Thermometer, 65°KT, schneller als erwartet.
"... essen!"
Ich hatte 'nen 0,75l Kübel Bier dazu, Meiner Liebsten kredenzte ich einen halbtrockenen Pfälzer.
Tellerbild aus der Nähe:
Das Fleisch hatte einen roten Rand, Pökelsalz ? Egal, es war sehr saftig und sehr Lecker!
Was außer Knoblauch, Pfeffer und Salz noch in der Marinade war konnten wir leider nicht rausschmecken aber wir hätten sie damals sicher nicht gekauft, wenn total unbekannte Komponenten drin gewesen wären...
Nachspeise:
Purer Joghurt mit roter Grütze für mich. Meine Frau hatte noch Froschleich mit drin .
Gequollene Chia Samen - wenn's schön macht...
Espresso! Mittagsschlaf!
Anhänge
-
PhotoGrid_1445166853717.jpg658 KB · Aufrufe: 494
-
ToylandPicture_20151018_131212.jpg452,5 KB · Aufrufe: 547
-
ToylandPicture_20151018_131140.jpg471,4 KB · Aufrufe: 492
-
ToylandPicture_20151018_131114.jpg409,3 KB · Aufrufe: 536
-
P1130803-768x1024.JPG150,1 KB · Aufrufe: 484
-
P1130796-1024x768.JPG159,1 KB · Aufrufe: 507
-
P1130791-1024x768.JPG164,6 KB · Aufrufe: 493
-
P1130792-1024x768.JPG162,3 KB · Aufrufe: 539
-
P1130789-1024x768.JPG217,1 KB · Aufrufe: 535
-
P1130790-1024x768.JPG247,3 KB · Aufrufe: 493
-
P1130788-1024x768.JPG169,1 KB · Aufrufe: 547
-
P1130786-768x1024.JPG116,8 KB · Aufrufe: 529
-
P1130785-768x1024.JPG284,2 KB · Aufrufe: 488