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Mixt Meat mit Gemüse...

AlexR

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
... so weit der Plan für heute!

Hallo zusammen!

Hab gerade beim Metzger drei Rinderbeinscheiben, drei Schweinekoteletts und ein kleines Schweinefilet ergattert. Der Plan ist diese Mischung zusammen mit geschnippeltem Gemüse in der Peka zu schmoren. Knoblauch, Paprika, Zucchini Karotten und Zwiebeln sollen mit rein. Vielleicht noch ein Schlückchen Wein, rot oder weiß?
Was meint ihr, könnte das was werden?
 
Ich habe zwar keine Peka-Erfahrung, aber die Gardauer von Rinderbeinscheiben ist sehr lange (2,5 - 3 Std würde ich meinen) - im Vergleich zum restl. Fleisch, ich würde zuerst die Rinderbeinscheiben mit Zwiebeln und bissl Brühe/Wein garen - denke an die 1,5 - 2 Std. - dann das restl. Gemüse rein, Kotelett und Schweinefilet könnten in etwa gleich lang brauchen. Wie gesagt, ich habe keine Peka, aber das Rind muss definitiv viel früher rein als der Rest.
Tomaten wären sicherlich auch gut - geben Flüssigkeit ab
 
Guter Einwand! Dann fang ich mal gleich mit den Beinscheiben an...
 
Tomaten kommen auch mit rein!
 
Hier mal die ersten Bilder:

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Dann schau‘mer Mal...

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In der Zwischenzeit Kartoffeln dazu gegeben und noch etwas Tomatensoße wegen der Flüssigkeit. Ein Schlückchen Weißwein schadet ja auch nie!
 
Dem restlichen Gemüse noch ein paar Röstaromen hinzugefügt...
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und dann zusammen mit den Schweinekoteletts in die Peka gepackt.
 

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Irgendwie muss ich mir dann die Wartezeit vertreiben:
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sieht gut aus. aber wo ist deine beurteilung? wie hat es geklappt mit den verschiednen sorten und gargraden?
 
Ach Gott, das klingt ja fast nach Schule :-)

Also kurz zusammengefasst: es war perfekt! Rindfleisch war insgesamt ca. 4,5 Std. in der Peka. Die Schweinekoteletts ca. 2,5 Std. Beides war sehr zart und mega lecker!

Das Gemüse verwandelte sich in eine geschmackvolle Soße die dank der mitgegarten Kartoffeln auch noch genau die richtige Konsistenz hatte.

Das geplante Filet hatte keinen Platz mehr, liegt jetzt im Froster und wartet auf seinen Einsatz!

In dieser Art wird das bei uns auf jeden Fall noch mal wiederholt.
 
Und heute darf der Lette mal wieder arbeiten:
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Gratulation zum schönen Ergebnis.

Ich hätte aber außen um den Peka-Boden weniger Brekkis verwendet, dafür oben umso mehr.
"Umgedreht" sozusagen, aber wie man sieht, hat es trotzdem sehr gut geklappt. ;-)
 
Die Oberhitze hat gut gereicht! Ich hab zwar zum Schluss noch ein paar Kohlen nach oben gelegt, wäre aber nicht unbedingt notwendig gewesen.

Beim letzten Versuch hatte ich drumrum weniger und das war dann tatsächlich zu wenig!
 
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