• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Moinkballs und Ribs für 17 Personen

MarcelH

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo alle miteinander,

am Samstag steht ne größere Vergrillung für 17 Personen an.

Geplant ist folgendes:

Moinkballs als Apetizer
Fruity Style Cinnamon Ribs 2-1
BBQ Baked Beans
Knoblauchbutter-Zupfbrot aus dem DO


Jetzt hab ich nur ne Frage zu den Ribs.

Wieviel Ribs benötige ich bei 17 Personen?
Spare Ribs oder Baby Back Ribs.

Bekomme ich diese Menge auf meinen Grills ohne Probleme drauf?

Zur Verfügung stehn mir folgende Sportgeräte:

Santos Memphis
Santos Cairns
Weber GA
Weber 47er Kugel
4 große Edelstahlwannen inkl. Rost
8 Ikea Ribhalter

Auf den Weber Grills wollte ich die Moinkballs zubereiten und die Ribs auf den zwei Gasgrills.

Bin schon für eure Tipps dankbar.

Werde natürlich dann auch Bilder hier posten.

Ciao
Marcel
 
Hallo Marcel,
Es ist fraglich was es für Esser sind die bei Dir essen dürfen. Ich rechne immer ein Strang Baby Backs pro Nase + 0,5 Angstzuschlag. Bisher blieb immer etwas übrig.
8 Halter sollten locker reichen.
Schau doch mal bei Dogde nach, der schüttelt so etwas aus dem Handgelenk und man kann viel abschauen.
 
Danke schonmal für Deine Antwort.

Jetzt hab ich aber noch eine Frage:

Wenn du von einem Strang Baby Back Ribs pro Person redest, meinst du dann ein ca. 20-30cm langem Stück oder nen kompletten Strang Ribs?

Ciao
Marcel
 
Hallo und Guten Morgen,

brauche mal Eure Meinung.

Leider passen keine 3 Koncis nebeneinander auf den Grill.

Habe mir jetzt überlegt es wie folgt zu lösen:

uploadfromtaptalk1376723576891.jpg


Für die Dämofphase dürfte das ja klappen.

Aber klappt das auch für die letzte Phase?

Hab mir gedacht ich benutz dafür dann die IKEA Rib Halter.

Sieht aber wirklich knapp aus zu dem Konci in der Mitte:

uploadfromtaptalk1376723672346.jpg


Oder habt ihr noch andere Vorschläge?

Hatte 22 komplette Stränge Baby Back Ribs die ich immer in der Mitte geteilt habe, somit hab ich 44 ca. 20-25cm lange Ribs.

Bekomme ich das alles so unter?

Da ich zwei Gasis im Einsatz haben werde, müssten somit pro Grill 22 Ribs untergebracht werden.

Bin wirklich für jeden Tipp dankbar.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1376723576891.jpg
    uploadfromtaptalk1376723576891.jpg
    66,7 KB · Aufrufe: 459
  • uploadfromtaptalk1376723672346.jpg
    uploadfromtaptalk1376723672346.jpg
    60,3 KB · Aufrufe: 457
Hab dann schonmal das Knoblauchbutter-Zupfbrot in den DOs.

Die BBQ Baked Beans sind auch schon vorbereitet.

Die Sauce für die Ribs ebenso.

uploadfromtaptalk1376748725851.jpg


uploadfromtaptalk1376748740544.jpg


uploadfromtaptalk1376748765984.jpg


uploadfromtaptalk1376748781356.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1376748725851.jpg
    uploadfromtaptalk1376748725851.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 541
  • uploadfromtaptalk1376748740544.jpg
    uploadfromtaptalk1376748740544.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 543
  • uploadfromtaptalk1376748765984.jpg
    uploadfromtaptalk1376748765984.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 537
  • uploadfromtaptalk1376748781356.jpg
    uploadfromtaptalk1376748781356.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 630
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Moin Marcel,

ch kann mir gut vorstellen, dass die letzte Phase mit den Schwedenschalen hinhaut.
Alles andere sieht auch schon bestens aus!

Mal wieder typisch: kein gescheites Auto aber zwei Gasgrills! :prost:
Was ist das für ein Schätzchen?
 
Hab total vergessen gestern Bilder von der Vergrillung zu machen.
Ich gelobe Besserung!

Hat alles einwandfrei funktioniert.

Es wurde alles aufgegessen bis auf ein Rippchen und von den Salaten ist noch übrig geblieben.

Hat allen geschmeckt und die Ribs wären 1000 mal besser gewesen als in nem BBQ Lokal in New York, war die Aussage von einem Gast. Hat sich die ganze Arbeit wohl gelohnt.
Wenn nur nicht immer das Saubermachen fast genauso lange dauern würde wie das zubereiten.

Zu teinken gabs auch reichlich wie man ja sehn kann.
uploadfromtaptalk1376829271486.jpg

:D

Ach. Und das Auto ist ein Buick Super Eight von 1951
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1376829271486.jpg
    uploadfromtaptalk1376829271486.jpg
    66,6 KB · Aufrufe: 424
Hab doch noch zwei Bilder vom Endprodukt von nem Gast geschickt bekommen.

uploadfromtaptalk1376845472024.jpg


uploadfromtaptalk1376845501887.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1376845472024.jpg
    uploadfromtaptalk1376845472024.jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 420
  • uploadfromtaptalk1376845501887.jpg
    uploadfromtaptalk1376845501887.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 408
Ich will sofort was abhaben. Sehr schöne Vergrillung
 
Zurück
Oben Unten