Ni Hao!
Moo Shu Pork (mùxī ròu, 木樨肉) ist einer unserer all-time-favorites. Heute gibt es ihn in einer Version mit Champignons statt Black Fungus sowie ohne Bambus.
Zutaten:
750 g Schweinenacken (magereres Ende)
150 g kleine braune Champis
200 g frischer Babyspinat
1 große Karotte
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 walnußgroßes Stück Ingwer
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 5mm dicke Streifen von etwa 4 cm Länge, Karotten in streichholzdünne, ebenso 4 cm lange Stifte schneiden. Champis ebenso wie das Fleisch in Streifen schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebeln feinhacken und mit dem Fleisch und der dunklen Sojasauce vermischen. Spinat waschen. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen
2. Wok erhitzen, 1-2 EL Erdnußöl darin moderat erhitzen, Rührei herstellen und gut zerstückeln, in eine Schale geben
3. Wok erhitzen, 2..3 EL Erdnußöl darin hoch erhitzen, Fleisch in den Wok werfen und kurz bei starker Flamme pfannenrühren (dann herausnehmen und später wieder zufügen, wenn gewünscht). Nacheinander Karotten, Champis und Spinat dazugeben, gut pfannenrühren, dann das Rührei unterheben. Mit dem Reiswein ringsherum ablöschen, Zucker und Sojasauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch kurz köcheln lassen, dann sofort an Duftreis servieren
Bilder:
Moo Shu Pork (mùxī ròu, 木樨肉) ist einer unserer all-time-favorites. Heute gibt es ihn in einer Version mit Champignons statt Black Fungus sowie ohne Bambus.
Zutaten:
750 g Schweinenacken (magereres Ende)
150 g kleine braune Champis
200 g frischer Babyspinat
1 große Karotte
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 walnußgroßes Stück Ingwer
2 EL Shaoxing Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 5mm dicke Streifen von etwa 4 cm Länge, Karotten in streichholzdünne, ebenso 4 cm lange Stifte schneiden. Champis ebenso wie das Fleisch in Streifen schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebeln feinhacken und mit dem Fleisch und der dunklen Sojasauce vermischen. Spinat waschen. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen
2. Wok erhitzen, 1-2 EL Erdnußöl darin moderat erhitzen, Rührei herstellen und gut zerstückeln, in eine Schale geben
3. Wok erhitzen, 2..3 EL Erdnußöl darin hoch erhitzen, Fleisch in den Wok werfen und kurz bei starker Flamme pfannenrühren (dann herausnehmen und später wieder zufügen, wenn gewünscht). Nacheinander Karotten, Champis und Spinat dazugeben, gut pfannenrühren, dann das Rührei unterheben. Mit dem Reiswein ringsherum ablöschen, Zucker und Sojasauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch kurz köcheln lassen, dann sofort an Duftreis servieren
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