Hallo Ihr Griller.
Wollte auch mal meine Art von BBC zeigen.
Hab heute Morgen auf dem Markt ein schönes Maishähnchen bekommen.
Habe eine Mischung aus:
- 3 Tl Paprika Edelsüß
- 2 Tl Salz
- 1 Tl Curry
- 1 Tl Thymian
- 1 Tl Zwiebelpulver
- 2 Tl Zucker
- 1 Tl "Sieben"
- 1 Tl Cayennepfeffer
- einige frische Estragonblätter (fein gehackt)
- 1 frische Knoblauchzehe (fein gehackt)
alles verrührt und mit der hälfte des Bieres und mit ein paar EL Öl angerührt.
Das Hühnchen damit eingerieben und ab in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde auf dem Grill wurde noch mal nachgepinselt.
Grilltemperatur lag bei ca. 175 Grad. Nach 1,5 Std war der Vogel perfekt.
Danke für die vielen Tips, die man hier findet...habe schon viel dadurch gelernt und erfinde für mich gerade das Grillen völlig neu.
Ach ja: Mein Grill ist ein 60er Rösle Kugelgrill...für mich der beste Grill der Welt und jeden Cent wert...bis auf den Grillrost, den habe ich jetzt nach 4 Wochen gegen einen Gussrost ersetzt.
Wollte auch mal meine Art von BBC zeigen.
Hab heute Morgen auf dem Markt ein schönes Maishähnchen bekommen.
Habe eine Mischung aus:
- 3 Tl Paprika Edelsüß
- 2 Tl Salz
- 1 Tl Curry
- 1 Tl Thymian
- 1 Tl Zwiebelpulver
- 2 Tl Zucker
- 1 Tl "Sieben"
- 1 Tl Cayennepfeffer
- einige frische Estragonblätter (fein gehackt)
- 1 frische Knoblauchzehe (fein gehackt)
alles verrührt und mit der hälfte des Bieres und mit ein paar EL Öl angerührt.
Das Hühnchen damit eingerieben und ab in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde auf dem Grill wurde noch mal nachgepinselt.
Grilltemperatur lag bei ca. 175 Grad. Nach 1,5 Std war der Vogel perfekt.
Danke für die vielen Tips, die man hier findet...habe schon viel dadurch gelernt und erfinde für mich gerade das Grillen völlig neu.
Ach ja: Mein Grill ist ein 60er Rösle Kugelgrill...für mich der beste Grill der Welt und jeden Cent wert...bis auf den Grillrost, den habe ich jetzt nach 4 Wochen gegen einen Gussrost ersetzt.
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