Servus!
Es gibt ja sehr viele Meinungen zu dem Thema einbrennen und pflegen eines Smokers.
Wir bekommen unseren Nette Lette Smoker in den nächsten Wochen und da hab ich Herrn Berg vom Holzofenshop mal gefragt, was er zu dem Thema sagt.
Dies hat er mir per E-Mail geschrieben:
Beim ersten Einbrennen können Sie Holz oder Holzkohle benutzen.
Sie müssen eine Temperatur von 150 bis 250 Grad 2 bis 3 Stunden
halten.
Beim ersten Einbrennen empfehlen wir nicht den Grill Smoker mit
Öl zu bearbeiten, weil das Ziel ist die Farbe stabil zu machen.
Beim zweiten oder dritten Einbrennen können Sie den Grill
Smoker mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl bearbeiten. Sie können den
mit einem Küchentuch einreiben. Die Innenseite muss man nicht bearbeiten.
Nach der Benutzung des Smokers, wenn der abgekühlt ist, die Asche aus der
Heizkammer entfernen und den Smoker mit einem feuchtem Küchentuch auswischen
und so ist der Smoker für den nächsten Einsatz bereit.
Von der Benutzung des Smoker wird sich mit Zeit im Inneren der Garkammer vom Rauch
und Qualm eine pechschwarze Schicht sich erzeugen. Die auch nur mit dem Küchentuch
abwischen und nicht abkratzen, weil so wird der Smoker von innen sich schützen.
Ich wollte Euch das nicht vorenthalten. Vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen.
Wie handhabt ihr das so?
Es gibt ja sehr viele Meinungen zu dem Thema einbrennen und pflegen eines Smokers.
Wir bekommen unseren Nette Lette Smoker in den nächsten Wochen und da hab ich Herrn Berg vom Holzofenshop mal gefragt, was er zu dem Thema sagt.
Dies hat er mir per E-Mail geschrieben:
Beim ersten Einbrennen können Sie Holz oder Holzkohle benutzen.
Sie müssen eine Temperatur von 150 bis 250 Grad 2 bis 3 Stunden
halten.
Beim ersten Einbrennen empfehlen wir nicht den Grill Smoker mit
Öl zu bearbeiten, weil das Ziel ist die Farbe stabil zu machen.
Beim zweiten oder dritten Einbrennen können Sie den Grill
Smoker mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl bearbeiten. Sie können den
mit einem Küchentuch einreiben. Die Innenseite muss man nicht bearbeiten.
Nach der Benutzung des Smokers, wenn der abgekühlt ist, die Asche aus der
Heizkammer entfernen und den Smoker mit einem feuchtem Küchentuch auswischen
und so ist der Smoker für den nächsten Einsatz bereit.
Von der Benutzung des Smoker wird sich mit Zeit im Inneren der Garkammer vom Rauch
und Qualm eine pechschwarze Schicht sich erzeugen. Die auch nur mit dem Küchentuch
abwischen und nicht abkratzen, weil so wird der Smoker von innen sich schützen.
Ich wollte Euch das nicht vorenthalten. Vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen.
Wie handhabt ihr das so?