Hallo zusammen!
Mein Name ist Timo und ich komme aus der Nähe von Ulm.
Seit über einem Jahr red ich davon das ich unbedingt ein Smoker brauch und hab mir vor ein Paar Wochen eine Chinabüchse zugelegt um mal zu schauen ob das ganze was für mich ist
Ich hab schon kurz nach der Bestellung der Büchse Tage hier im Forum verbracht und erst einmal sehr viele Threads durchgelesen.
Zur Einweihung gabs dann erstmal Schweinenacken. Als Testesser hatte ich 2 Kumpels geladen. Als das gute Stück dann aufgeschnitten wurde, waren alle nur am Stöhnen wie bei einem Feuerwerk War wircklich sehr lecker.
Nach diesem Erfolgserlebniss hab ich mich gleich mal an eine Steakhüfte getraut. Dank des Videos von euch hab ich es auch geschafft diese in "nur" 30 minuten zu zerlegen. Das Resultat der kurzgebratenen Steaks aus der Pfanne und vom Grill haben mich überwältigt. Bevor ich hier aktiv war hab ich Rind immer viel zu lang auf dem Grill gelassen und waren somit nie so lecker. Das größere Stück der hüfte ist am nächsten Tag als Ganzes auf den Smoker gewandert. Nur mit einer feinen Marinade aus ein paar frischen Kräutern und Öl. War sehr lecker, aber ich finde sie kurzgebraten besser.
Leider habe ich zu beiden events keine Bilder geschossen... dafür aber heute!
Morgen bekomm ich ca. 18 Gäste und geplant sind 2 PPs und 1 - 2 Nacken.
Hier mal die Bilder dazu:
Nach dem Rub ist vor dem Rub ?
Vom zweiten hab ich keine Bilder gemacht
Mein Minion Setup für heut Nacht:
Geräuchert wird vorher, dann werden die Brkets im GR gezündet und ich geh ein paar Stunden ins Bett.
Und damit Ihr euch ein Bild von mir machen könnt, ich mit den Stücken die heute und morgen in die Büchse kommen:
Vorm PP hab ich noch a bissl Respekt
Deswegen gleich mal 2 Fragen
Das PP sollte morgen um 15 Uhr fertig sein. Wann würdet ihr dann anfangen? Ich dachte mal ich beginne um 20 Uhr. Ist das ok, oder lieber später ?
Und bei dem 2. Nacken bin ich mir nicht sicher ob ich den morgen noch mache, kann ich den auch gerubt eingefrieren ?
Ich möcht hier noch danke sagen an all die tollen Post's, ohne die wäre der Einstieg nie so toll geworden. Gestern hab ich die Cola BBQ Soße nachgekocht und was soll ich sagen - ein Traum
Ich werd natürlich weitere Bilder von meinem ersten PP Posten
Mein Name ist Timo und ich komme aus der Nähe von Ulm.
Seit über einem Jahr red ich davon das ich unbedingt ein Smoker brauch und hab mir vor ein Paar Wochen eine Chinabüchse zugelegt um mal zu schauen ob das ganze was für mich ist
Ich hab schon kurz nach der Bestellung der Büchse Tage hier im Forum verbracht und erst einmal sehr viele Threads durchgelesen.
Zur Einweihung gabs dann erstmal Schweinenacken. Als Testesser hatte ich 2 Kumpels geladen. Als das gute Stück dann aufgeschnitten wurde, waren alle nur am Stöhnen wie bei einem Feuerwerk War wircklich sehr lecker.
Nach diesem Erfolgserlebniss hab ich mich gleich mal an eine Steakhüfte getraut. Dank des Videos von euch hab ich es auch geschafft diese in "nur" 30 minuten zu zerlegen. Das Resultat der kurzgebratenen Steaks aus der Pfanne und vom Grill haben mich überwältigt. Bevor ich hier aktiv war hab ich Rind immer viel zu lang auf dem Grill gelassen und waren somit nie so lecker. Das größere Stück der hüfte ist am nächsten Tag als Ganzes auf den Smoker gewandert. Nur mit einer feinen Marinade aus ein paar frischen Kräutern und Öl. War sehr lecker, aber ich finde sie kurzgebraten besser.
Leider habe ich zu beiden events keine Bilder geschossen... dafür aber heute!
Morgen bekomm ich ca. 18 Gäste und geplant sind 2 PPs und 1 - 2 Nacken.
Hier mal die Bilder dazu:
Nach dem Rub ist vor dem Rub ?
Vom zweiten hab ich keine Bilder gemacht
Mein Minion Setup für heut Nacht:
Geräuchert wird vorher, dann werden die Brkets im GR gezündet und ich geh ein paar Stunden ins Bett.
Und damit Ihr euch ein Bild von mir machen könnt, ich mit den Stücken die heute und morgen in die Büchse kommen:
Vorm PP hab ich noch a bissl Respekt
Deswegen gleich mal 2 Fragen
Das PP sollte morgen um 15 Uhr fertig sein. Wann würdet ihr dann anfangen? Ich dachte mal ich beginne um 20 Uhr. Ist das ok, oder lieber später ?
Und bei dem 2. Nacken bin ich mir nicht sicher ob ich den morgen noch mache, kann ich den auch gerubt eingefrieren ?
Ich möcht hier noch danke sagen an all die tollen Post's, ohne die wäre der Einstieg nie so toll geworden. Gestern hab ich die Cola BBQ Soße nachgekocht und was soll ich sagen - ein Traum
Ich werd natürlich weitere Bilder von meinem ersten PP Posten