Hallo zusammen!!!
genau, ich bin der Neue. Ich heisse Markus bin mitte 30 und komme aus NRW.
Ich habe erst vor drei Jahren das Kochen für mich entdeckt und bis vor zwei Tagen mit Kohle gegrillt. Was heisst gegrillt, Kohle an, Wurst drauf, mal ein Steak oder Rippchen (die aber im schnellverfahren ) und das war es.
Dann habe ich mir den Broil King Crown zugelegt und konnte nach dem ersten grillen meine Frau davon überzeugen das es eine gute Investition war. O-Ton: "Ach wie schön, die Wohnung riecht gar nicht nach Fisch"
Warum Gas? Weil ich in der Küche auch mit Gas koche und ich es mag wenn es direkt ab geht und weil ich in Zukunft Fleisch und Fisch draussen zubereiten will. Und natürlich habe ich vor, meinen Horizont zu erweitern und die hier von euch angebotenden (tollen) Rezepte nachzugrillen. Das bedeutet das kochen/grillen ist nicht nur mittel zum Zweck, sonder ich merke,wie es mich immer mehr in den Bann zieht.
Ich weiss das ich meine Erfahrungen selber machen muss und auch Lehrgeld zahlen werde aber ein paar Technische fragen hätte ich da schon vorab. Ich habe schon gesucht aber nicht wirklich eine passende Antwort gefunden.
Vom Gasherd kenne ich, das die Flammen blau sind/ seien müssen/ sollten. Beim BK habe ich jetzt gesehen, dass die eher Gelb sind, er aber doch einiges an Hitze abgibt. Muss, sollte ich da was machen?
In den Rezepten wird immer gesagt das man den Grill vorheizen soll, bedeutet das direkt bis Anschlag? Also wenn ich dem Thermometer am Grill glauben darf, rennt der über 350grad (weiter geht die Anzeige nicht) oder soll der BK auf die Temperatur vorgeheizt werden, die ich für mein Gericht benötige?
Wenn bis Anschlag, wie reguliere ich dann am Besten die Temperatur nach unten? Deckel auf, Gaszufuhr drosseln oder einen Brenner aus?
Das sind jetzt die ersten Fragen die mich die letzten zwei Tagen beschäftigt haben. Ich bin mir sicher, da wird noch was kommen. Ich freu mich schon drauf mein Hobby mit euch teilen zu können und Erfahrungen auszutauschen.
Bis bald
markus
genau, ich bin der Neue. Ich heisse Markus bin mitte 30 und komme aus NRW.
Ich habe erst vor drei Jahren das Kochen für mich entdeckt und bis vor zwei Tagen mit Kohle gegrillt. Was heisst gegrillt, Kohle an, Wurst drauf, mal ein Steak oder Rippchen (die aber im schnellverfahren ) und das war es.
Dann habe ich mir den Broil King Crown zugelegt und konnte nach dem ersten grillen meine Frau davon überzeugen das es eine gute Investition war. O-Ton: "Ach wie schön, die Wohnung riecht gar nicht nach Fisch"
Warum Gas? Weil ich in der Küche auch mit Gas koche und ich es mag wenn es direkt ab geht und weil ich in Zukunft Fleisch und Fisch draussen zubereiten will. Und natürlich habe ich vor, meinen Horizont zu erweitern und die hier von euch angebotenden (tollen) Rezepte nachzugrillen. Das bedeutet das kochen/grillen ist nicht nur mittel zum Zweck, sonder ich merke,wie es mich immer mehr in den Bann zieht.
Ich weiss das ich meine Erfahrungen selber machen muss und auch Lehrgeld zahlen werde aber ein paar Technische fragen hätte ich da schon vorab. Ich habe schon gesucht aber nicht wirklich eine passende Antwort gefunden.
Vom Gasherd kenne ich, das die Flammen blau sind/ seien müssen/ sollten. Beim BK habe ich jetzt gesehen, dass die eher Gelb sind, er aber doch einiges an Hitze abgibt. Muss, sollte ich da was machen?
In den Rezepten wird immer gesagt das man den Grill vorheizen soll, bedeutet das direkt bis Anschlag? Also wenn ich dem Thermometer am Grill glauben darf, rennt der über 350grad (weiter geht die Anzeige nicht) oder soll der BK auf die Temperatur vorgeheizt werden, die ich für mein Gericht benötige?
Wenn bis Anschlag, wie reguliere ich dann am Besten die Temperatur nach unten? Deckel auf, Gaszufuhr drosseln oder einen Brenner aus?
Das sind jetzt die ersten Fragen die mich die letzten zwei Tagen beschäftigt haben. Ich bin mir sicher, da wird noch was kommen. Ich freu mich schon drauf mein Hobby mit euch teilen zu können und Erfahrungen auszutauschen.
Bis bald
markus
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