Hallo zusammen,
bin neu hier im Forum, da ich von meinem Weber Master Touch GBS Holzkohlegrill auf einen Gasgrill umsteigen möchte.
Dieser hat mir mittlerweile drei Jahre gute Dienste geleistet. Wird jetzt aber vom Schwiegervater übernommen und ich suche für die Terrasse einen Gasgrill.
WO wird gegrillt?/WO steht der Grill?:
Bisher in unserem Garten auf der Wiese, da ich mit Kohle nicht die Terrasse einsauen möchte. Das soll sich mit dem Gasgrill ändern.
Dieser soll auf der Terrasse am Haus (leicht überdacht) stehen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Wie oben bereits erwähnt zukünftig mit Gas.
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-2 mal pro Woche. Ansonsten eher sporadisch (einmal pro Woche).
Das sollte sich durch den neuen Standort aber mit Sicherheit erhöhen .
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Das kann sich mit der Zeit natürlich verschieben.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- höher gelegene Ablagefläche zum Warmhalten von Grillgut
- Ablagefläche links und rechts
- mindestens drei Brenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Die meiste Zeit 2-4 Personen. Gelegentlich auch mal mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ich wollte maximal 700€ ausgeben.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich konnte den Napoleon Rogue 425 bei einem Kumpel in Aktion erleben.
Von der Verarbeitung gefällt mir dieser auch gut. Was mir nicht so gefällt ist, dass das Rost zum Warmhalten so dicht am Grillrost ist und man
daher nicht so gut an die hintere Fläche kommt. Der Grill würde so um die 650€ (mit Seitenbrenner 740€ -> bin mir noch nicht sicher, ob ich das benötige) kosten.
Welche Modelle von Weber / Broil King könnt ihr mir in diesem Preissegment empfehlen?
Haben diese Vorteile gegenüber dem Napoleon? Besseren Warmhalterost? Gleichmäßigere Hitzeverteilung?
Vielen Dank schon mal !
bin neu hier im Forum, da ich von meinem Weber Master Touch GBS Holzkohlegrill auf einen Gasgrill umsteigen möchte.
Dieser hat mir mittlerweile drei Jahre gute Dienste geleistet. Wird jetzt aber vom Schwiegervater übernommen und ich suche für die Terrasse einen Gasgrill.
WO wird gegrillt?/WO steht der Grill?:
Bisher in unserem Garten auf der Wiese, da ich mit Kohle nicht die Terrasse einsauen möchte. Das soll sich mit dem Gasgrill ändern.
Dieser soll auf der Terrasse am Haus (leicht überdacht) stehen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Wie oben bereits erwähnt zukünftig mit Gas.
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-2 mal pro Woche. Ansonsten eher sporadisch (einmal pro Woche).
Das sollte sich durch den neuen Standort aber mit Sicherheit erhöhen .
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
Das kann sich mit der Zeit natürlich verschieben.
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- höher gelegene Ablagefläche zum Warmhalten von Grillgut
- Ablagefläche links und rechts
- mindestens drei Brenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Die meiste Zeit 2-4 Personen. Gelegentlich auch mal mehr.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Ich wollte maximal 700€ ausgeben.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich konnte den Napoleon Rogue 425 bei einem Kumpel in Aktion erleben.
Von der Verarbeitung gefällt mir dieser auch gut. Was mir nicht so gefällt ist, dass das Rost zum Warmhalten so dicht am Grillrost ist und man
daher nicht so gut an die hintere Fläche kommt. Der Grill würde so um die 650€ (mit Seitenbrenner 740€ -> bin mir noch nicht sicher, ob ich das benötige) kosten.
Welche Modelle von Weber / Broil King könnt ihr mir in diesem Preissegment empfehlen?
Haben diese Vorteile gegenüber dem Napoleon? Besseren Warmhalterost? Gleichmäßigere Hitzeverteilung?
Vielen Dank schon mal !