Holzmacher
Militanter Veganer
Die Geschichte des fleißigen Holzmacher oder wie man sich einen Wunsch erfüllt
Es war einmal ein kleiner aber sehr fleißiger Holzmacher. Dieser stand morgens vor den Hühnern auf, ging seinem Tagwerk nach und nachdem er wieder spät nach Hause zurückkehrte, erledigte er noch vielfache Aufgaben rund um sein Heim. In der Zeit, in der man das Holz ernten kann, lief er zur Hochform auf. Neben anderen Hobbys gehörte das fachgerechte minimieren von Starkholz auf die optimale Ofengröße zu seiner Lieblingsbeschäftigung. In den Sommermonaten frönte er mit seiner Familie hinter seinem Heim den weltlichen Genüssen unter Zuhilfenahme eines alten, einfachen aber sehr praktikablem Grill. Im vergangenen Jahr, just zur Holzerntezeit, sah er in einer Art Wahrsagerkugel eine Vereinigung lustiger Gesellen der besonderen Art. Diese vergnügten sich bei der Zubereitung von allerlei verschiedenster Speisen, nicht nur die hier üblichen sondern auch jene aus fernen Ländern. Vor allem das zubereiten aus den Holzbacköfen hat es dem kleinen Holzmacher angetan. Von nun an konnte er keinen klaren Gedanken mehr fassen. Er sammelte Informationen über viele verschiedene Öfen. Er wählte für sich den besten aus und seine Gedanken, sein ganzes Bestreben war nur noch von einem Namen geprägt: RAMSTER!!!
So denn meine lustigen Gesellen, machet Euch bereit die vielen Bildnisse in der Kugel zu sehen!
Viel Spass Jürgen
Zuerst musste das überdimensionierte Vogelhaus weichen
Danach fanden "Ausgrabungen" statt
Zwischendurch noch etwas "Ramsterfutter" aufbereitet
Etwas Beton....
Ein paar Steine
wieder Beton
die einen arbeiten, die anderen..........
Anprobe
Einbrennen
Einpacken mit Isolierung
Dann die erste Pizza nach Baser`s Rezept! Danke Baser!
Da wird sogar der Langschläfer wach!
Ein paar Tage später der erste Versuch mit Brot, nicht so schlecht für das erste Mal, nächstes mal werde ich mit der Temperatur weiter unten bleiben.
So, das war`s fürs erste von meiner Seite. Für die interessierten: der Ofen wurde Mittwochs bei Thomas Ramster abgeholt OHNE das zu Hause etwas vorbereitet war (schön blöd)! In der darauffolgenden Woche Mittwochs wurde schon die erste Pizza zubereitet!
Okraschote und vor allem Ofenhexe haben zu diesem "schnellen" Erfolg mit ihren Berichten beigetragen. Danke!
Es war einmal ein kleiner aber sehr fleißiger Holzmacher. Dieser stand morgens vor den Hühnern auf, ging seinem Tagwerk nach und nachdem er wieder spät nach Hause zurückkehrte, erledigte er noch vielfache Aufgaben rund um sein Heim. In der Zeit, in der man das Holz ernten kann, lief er zur Hochform auf. Neben anderen Hobbys gehörte das fachgerechte minimieren von Starkholz auf die optimale Ofengröße zu seiner Lieblingsbeschäftigung. In den Sommermonaten frönte er mit seiner Familie hinter seinem Heim den weltlichen Genüssen unter Zuhilfenahme eines alten, einfachen aber sehr praktikablem Grill. Im vergangenen Jahr, just zur Holzerntezeit, sah er in einer Art Wahrsagerkugel eine Vereinigung lustiger Gesellen der besonderen Art. Diese vergnügten sich bei der Zubereitung von allerlei verschiedenster Speisen, nicht nur die hier üblichen sondern auch jene aus fernen Ländern. Vor allem das zubereiten aus den Holzbacköfen hat es dem kleinen Holzmacher angetan. Von nun an konnte er keinen klaren Gedanken mehr fassen. Er sammelte Informationen über viele verschiedene Öfen. Er wählte für sich den besten aus und seine Gedanken, sein ganzes Bestreben war nur noch von einem Namen geprägt: RAMSTER!!!
So denn meine lustigen Gesellen, machet Euch bereit die vielen Bildnisse in der Kugel zu sehen!
Viel Spass Jürgen
Zuerst musste das überdimensionierte Vogelhaus weichen
Danach fanden "Ausgrabungen" statt
Zwischendurch noch etwas "Ramsterfutter" aufbereitet
Etwas Beton....
Ein paar Steine
wieder Beton
die einen arbeiten, die anderen..........
Anprobe
Einbrennen
Einpacken mit Isolierung
Dann die erste Pizza nach Baser`s Rezept! Danke Baser!
Da wird sogar der Langschläfer wach!
Ein paar Tage später der erste Versuch mit Brot, nicht so schlecht für das erste Mal, nächstes mal werde ich mit der Temperatur weiter unten bleiben.
So, das war`s fürs erste von meiner Seite. Für die interessierten: der Ofen wurde Mittwochs bei Thomas Ramster abgeholt OHNE das zu Hause etwas vorbereitet war (schön blöd)! In der darauffolgenden Woche Mittwochs wurde schon die erste Pizza zubereitet!
Okraschote und vor allem Ofenhexe haben zu diesem "schnellen" Erfolg mit ihren Berichten beigetragen. Danke!
Anhänge
-
1.jpg141,8 KB · Aufrufe: 958
-
2.jpg196,8 KB · Aufrufe: 1.002
-
3.jpg126 KB · Aufrufe: 950
-
4.jpg193,2 KB · Aufrufe: 970
-
5.jpg247,3 KB · Aufrufe: 988
-
6.jpg126,1 KB · Aufrufe: 998
-
7.jpg127,7 KB · Aufrufe: 966
-
8.jpg84,8 KB · Aufrufe: 1.006
-
9.jpg76,4 KB · Aufrufe: 963
-
10.jpg87,5 KB · Aufrufe: 957
-
11.jpg90,4 KB · Aufrufe: 952
-
12.jpg76 KB · Aufrufe: 964
-
13.jpg69,7 KB · Aufrufe: 962
-
14.jpg85,6 KB · Aufrufe: 994
-
15.jpg65 KB · Aufrufe: 993
-
16.jpg87 KB · Aufrufe: 970
-
17.jpg114,4 KB · Aufrufe: 959
-
18.jpg110,5 KB · Aufrufe: 987
-
19.jpg114,9 KB · Aufrufe: 995
-
20.jpg89,8 KB · Aufrufe: 992
-
21.jpg66,8 KB · Aufrufe: 1.012
-
22.jpg81,2 KB · Aufrufe: 946
-
23.jpg66 KB · Aufrufe: 932