Ich wurde von meinem Schwager gefragt ob ich ihn beim grillen eines Spanferkels helfen könnte.
Antwort: "Klar aber du hast keinen grill"
Dann hat er sich doch in nur vier Tagen einen Spanferkelgrill zusammengebaut,
den Plan hatte er schon länger gemacht und das Material war auch schon vorhanden.
Er hat leider Versäumt Bilder vom Bau zu machen.
Bei der Grillaktion hab ich das mit den Bildern dann mal übernommen:
Das Schwein hatte ein Lebendgewicht von 25 Kg und am Montag wurde es bei örtlichen MDV geschlachtet und grillfertig gewürzt.
Geplanter Start war so gegen 12:00 Uhr, allerdings hat sich dieser etwas nach hinten verschoben da der Antrieb und die Mitnehmer noch gebaut werden mussten.
Los ging es also so gegen 14:30 Uhr
Angefeuert wurde schon um 13:30 Uhr damit wir ein schönes Glutbett hatten.
Die Grillfertige Sau. Gewicht:17,5 Kg
Los gehts.
Zwischenstand um 17:15 KT im Schinken bei 45°
Der Antrieb: Starkstrommotor mit Getriebe, er macht 1,5 U/min.
Die Spannung der Kette kann man durch lösen der zwei Schrauben und anschließendes Verschieben einstellen.
Die Spießlagerung mit Kugellagern. In das Wellenende hatten wir noch einen Einstich gemacht nachdem es uns von den Lagern gelaufen war.
Kurz vor dem Servieren um 18:45 Uhr.
Die Gäste waren etwas später dran also ist der verspätete Start nicht weiter aufgefallen.
Die Kruste noch aufgepoppt, da haben wir mit einem Gasbrenner nachgeholfen.
Die andere Seite.
Tellerbild: Dazu gab es Zwiebelbrot aus dem DO, diverse Salate und natürlich ein schöhnes kühles Bier.
Die Gäste waren alle sehr begeistert und alle der Meinung das wir das unbedingt widerholen müssen.
Der weitere Ausbau des Grills ist schon geplant:
Er bekommt noch ein Dach und einen Zusätzlichen Grillrost auf den
Feuerkasten.
Der Aufbau lässt sich komplett abnehmen und unten im Gestell verstauen.
Der Grill hat dann ein Transpotmaß von H x T x B von 85 x 100 x 150 cm.
Antwort: "Klar aber du hast keinen grill"
Dann hat er sich doch in nur vier Tagen einen Spanferkelgrill zusammengebaut,
den Plan hatte er schon länger gemacht und das Material war auch schon vorhanden.
Er hat leider Versäumt Bilder vom Bau zu machen.
Bei der Grillaktion hab ich das mit den Bildern dann mal übernommen:
Das Schwein hatte ein Lebendgewicht von 25 Kg und am Montag wurde es bei örtlichen MDV geschlachtet und grillfertig gewürzt.
Geplanter Start war so gegen 12:00 Uhr, allerdings hat sich dieser etwas nach hinten verschoben da der Antrieb und die Mitnehmer noch gebaut werden mussten.
Los ging es also so gegen 14:30 Uhr
Angefeuert wurde schon um 13:30 Uhr damit wir ein schönes Glutbett hatten.
Die Grillfertige Sau. Gewicht:17,5 Kg
Los gehts.
Zwischenstand um 17:15 KT im Schinken bei 45°
Der Antrieb: Starkstrommotor mit Getriebe, er macht 1,5 U/min.
Die Spannung der Kette kann man durch lösen der zwei Schrauben und anschließendes Verschieben einstellen.
Die Spießlagerung mit Kugellagern. In das Wellenende hatten wir noch einen Einstich gemacht nachdem es uns von den Lagern gelaufen war.
Kurz vor dem Servieren um 18:45 Uhr.
Die Gäste waren etwas später dran also ist der verspätete Start nicht weiter aufgefallen.
Die Kruste noch aufgepoppt, da haben wir mit einem Gasbrenner nachgeholfen.
Die andere Seite.
Tellerbild: Dazu gab es Zwiebelbrot aus dem DO, diverse Salate und natürlich ein schöhnes kühles Bier.
Die Gäste waren alle sehr begeistert und alle der Meinung das wir das unbedingt widerholen müssen.
Der weitere Ausbau des Grills ist schon geplant:
Er bekommt noch ein Dach und einen Zusätzlichen Grillrost auf den
Feuerkasten.
Der Aufbau lässt sich komplett abnehmen und unten im Gestell verstauen.
Der Grill hat dann ein Transpotmaß von H x T x B von 85 x 100 x 150 cm.
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