Nabend liebe Grillsportler,
ziemlich auf den letzten Drücker kam doch noch mein WSM47, so dass ich ihn heut einweihen konnte.
Anfang der Woche war ich vorsichtshalber schonmal beim MDV, um ein paar Rinderrippen von der Färse zu besorgen.
Diese habe ich Freitag dann zum Auftauen in den Kühli verfrachtet und gestern dann vorbereitet.
Das Ausgangsmaterial.
Am Vorabend mit Worcestersauce eingepinselt und anschließend mit Beef Booster gerubbt.
Angefeuert.
Langsam auf Temperatur kommen lassen.
Passt.
Dann Mesquite und Jack Daniels Woodchips dazu.
Dann wurde auch schon um etwa 10 Uhr aufgelegt.
Nach etwas mehr als 3 Stunden im Rauch sahen die Ribs dann so aus.
Dann kamen sie mit Zucker und Butter in Alufolie.
So verpackt kamen die Ribs dann wieder in den WSM.
Etwa zwei Stunden später wurden die Ribs dann ausgepackt.
Die Knochen fielen dabei schon vom Fleisch ab.
Mit einer Mischung aus BBQ Sauce und dem geretteten Saft aus der Folie dann bepinselt und zurück in den Grill.
Dann kamen noch ein paar Chorizo-Würstchen mit dazu.
Endlich aufgetischt..
..und angeschnitten.
Schööön saftig.
Dazu gab es frisch gebackenes Maisbrot mit Butter und ein paar eingelegte Gurken.
Tellerbild.
Zum Abschluss gabs noch einen kleinen Nachtisch aus dem Gasi.
Lecker war es, Suppenfleisch rockt.
Mit dem WSM zu smoken ist ziemlich stressfrei und macht Spaß.
Das hat echt Laune gemacht.
Freue mich schon darauf weitere tolle Sachen damit zu probieren.
Zum Glück hat GöFreundin nächsten Monat Geburtstag, so dass ich da ne tolle Möglichkeit habe mein Spielzeug wieder anzufeuern.
Schönen Sonntag noch allerseits.
ziemlich auf den letzten Drücker kam doch noch mein WSM47, so dass ich ihn heut einweihen konnte.
Anfang der Woche war ich vorsichtshalber schonmal beim MDV, um ein paar Rinderrippen von der Färse zu besorgen.
Diese habe ich Freitag dann zum Auftauen in den Kühli verfrachtet und gestern dann vorbereitet.
Das Ausgangsmaterial.
Am Vorabend mit Worcestersauce eingepinselt und anschließend mit Beef Booster gerubbt.
Angefeuert.
Langsam auf Temperatur kommen lassen.
Passt.
Dann Mesquite und Jack Daniels Woodchips dazu.
Dann wurde auch schon um etwa 10 Uhr aufgelegt.
Nach etwas mehr als 3 Stunden im Rauch sahen die Ribs dann so aus.
Dann kamen sie mit Zucker und Butter in Alufolie.
So verpackt kamen die Ribs dann wieder in den WSM.
Etwa zwei Stunden später wurden die Ribs dann ausgepackt.
Die Knochen fielen dabei schon vom Fleisch ab.
Mit einer Mischung aus BBQ Sauce und dem geretteten Saft aus der Folie dann bepinselt und zurück in den Grill.
Dann kamen noch ein paar Chorizo-Würstchen mit dazu.
Endlich aufgetischt..
..und angeschnitten.
Schööön saftig.
Dazu gab es frisch gebackenes Maisbrot mit Butter und ein paar eingelegte Gurken.
Tellerbild.
Zum Abschluss gabs noch einen kleinen Nachtisch aus dem Gasi.
Lecker war es, Suppenfleisch rockt.
Mit dem WSM zu smoken ist ziemlich stressfrei und macht Spaß.
Das hat echt Laune gemacht.
Freue mich schon darauf weitere tolle Sachen damit zu probieren.
Zum Glück hat GöFreundin nächsten Monat Geburtstag, so dass ich da ne tolle Möglichkeit habe mein Spielzeug wieder anzufeuern.
Schönen Sonntag noch allerseits.
Anhänge
-
1.JPG309,8 KB · Aufrufe: 573
-
2.JPG389,4 KB · Aufrufe: 523
-
3.JPG273,7 KB · Aufrufe: 543
-
4.JPG304,8 KB · Aufrufe: 624
-
5.JPG241,2 KB · Aufrufe: 524
-
6.JPG242,2 KB · Aufrufe: 516
-
7.JPG321 KB · Aufrufe: 555
-
8.JPG327,4 KB · Aufrufe: 557
-
9.JPG318,4 KB · Aufrufe: 512
-
10.JPG258 KB · Aufrufe: 535
-
11.JPG376,4 KB · Aufrufe: 533
-
13.JPG348,7 KB · Aufrufe: 517
-
14.JPG327,7 KB · Aufrufe: 500
-
15.JPG362,2 KB · Aufrufe: 555
-
16.JPG303,2 KB · Aufrufe: 520
-
17.JPG246,7 KB · Aufrufe: 528
-
18.JPG293,8 KB · Aufrufe: 511