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Neues Weber Projekt - suche Tipps

TexasTrooper

Weber-Reanimateur
15+ Jahre im GSV
Habe heute billig einen aelteren Weber Kugelgrill erstanden. Den grossen mit 22.5". Der Grill ist noch in gutem Zustand. Allerdings muss ich die Schrauben fuer diese Lueftungsdeckel (die Teile mit den drei Loechern) ersetzen und der Rost ist auch faellig.
Ich will mit dem Teil auch raeuchern und suche daher Tips was sinvoll ist und was nicht.

Z.B. der Rost.
Da gibt es einmal diesen Rost:
http://store.weber.com/items/?pid=1356

Und dann diesen Rost:
http://store.weber.com/items/?pid=1117

Sowie noch viel anderes Zubehoer.
 
hi
kannst mal ein foto von dem grill machen?
mich würde interessieren was für einer es ist!

zum rost: ein gussrost vom bbqer wär sicher was wenn du eh schon einen neuen willst!
ersatzteile jeder art gibts da oder beim stocki sicher auch!


gruß
tom
:prost:
 
Airbagschorsche schrieb:
hi
kannst mal ein foto von dem grill machen?
mich würde interessieren was für einer es ist!

zum rost: ein gussrost vom bbqer wär sicher was wenn du eh schon einen neuen willst!
ersatzteile jeder art gibts da oder beim stocki sicher auch!


gruß
tom
:prost:

Habe jetzt grad kein Foto. Aber es ist dieser:
http://www.barbecueswinkel.nl/produ...1606/weber-bbq-bar-b-kettle-en-kookboekje.jpg
Meines Wissen der Vorgaenger vom One Touch Silver. Hat unten keinen zentralen Ascheauslass, dafuer aber drei von diesen Belueftungsoeffnungen. Da sind die Schrauben verostet. Die lassen sich nicht mehr drehen. Muss ich wieder gangbar machen.

Gussrost gibt es eh keinen runden so viel ich weiss. Und brauche ich im Moment auch nicht. Das wird eh nur mein Zweitgrill mit dem ich etwas experimentieren will. Fuer den (fast) taeglichen Gebrauch habe ich meinen Genesis.

Gruss
Stefan
 
Mancini schrieb:
TexasTrooper schrieb:

Nimm den mit den klappbaren Rost an der Seite, da kannst Du beim indirekten Grillen direkt Kohle in die Körbe nachlegen :) "Flip-up sides allow you to add charcoal easily for indirect cooking." :prost:

:patsch: :patsch: Danke. Genau lesen sollte man koennen. Ist schon zu spaet bei uns.
Dann wird es wohl der Edelstahlrost. Muss mal schauen, wo man das Teil billig bekommt.
Evt. Amazon.com
 
yep, ich krieg meinen gussrost mit griddlefeld morgen geliefert, hurra! :clap2:

da du mit dem 57er auch räuchern möchstest, empfehle ich dir den smokenator-einsatz. in den staaten liefert der don das teil sehr schnell mit usps! hol dir das teil aber zusammen mit hovergrill. meine ribs mit dem smokenator: http:///2008/11/18/baby-back-ribs-im-smokenator/
 
sieht so aus als ob es den Gussrost nur für den 57er gibt. Gibt es sowas auch für den 47er ?
 
Jack the schrieb:
da du mit dem 57er auch räuchern möchstest, empfehle ich dir den smokenator-einsatz. in den staaten liefert der don das teil sehr schnell mit usps! hol dir das teil aber zusammen mit hovergrill. meine ribs mit dem smokenator: http:///2008/11/18/baby-back-ribs-im-smokenator/

Danke. Das sieht gut aus. Ich will den Kugelgrill ueberwiegend zum raeuchern verwenden.
 
Nach ein paar Bierchen kam mir die Erleuchtung wie ich meinen El-Cheapo Brinkmann Smoker + plus meinen neuen alten Kugelgrill als Smoker weiterverwenden kann.
Da gibt es ja diese Tipps mit der Modifikation der Feuerschale vom Brinkmann:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/meine-ecb-el-cheapo-brinkmann.92859/

Nachdem die Modifikation aber nicht so erfolgreich war und mir die Sache auch etwas zu wackelig ist bot sich die Weber Kugel an.

Der Brinkmann Smoker passt genau auf den Kohlenrost des 57 er Kugelgrill. D.h. die Beine vom Smoker muessen vorher ab.
Der Brinkmann Smoker und der Kohlenrost des Weber haben einen fast identischen Durchmesser. Der Kohlenrost ist vielleicht 1cm groesser. Diesen Spalt habe ich dann mit Alufolie abgedeckt.
Jedenfalls hat mein erster Versuch am WE ganz gut funktioniert. Ueber die Lueftungsklappen am Weber liess sich die Temperatur ganz gut einstellen und das Ding zog. Ganz im Gegensatz bei der Verwendung der original Feuerschale.
Nachteile: Die Klappe laesst sich nicht mehr so weit oeffnen aber zum Wasser nachgiessen oder Holz nachlegen reicht es. Im Notfall hebt man den Smoker vom Grill und laedt Kohle und Holz nach und setzt ihn wieder drauf.
Naja so macht man aus einem $39 Smoker und einem gebrauchten 57er Weber Kugelgrill fuer $15 einen recht brauchbaren Smoker.
Gut der Brinkman Smoker ist recht klein aber fuer mich reicht es im Moment.
 
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