Ojay_
Metzger
Ich wollte wiedermal Pastrami machen aber diesmal nicht aus dem Tafelspitz.
Und so fuhr ich zum Metzger ums Eck und hab ein wunderschönes Stück Hüferschwanzl, Burgermeisterstück oder wenn ihr wollt auch TriTip ergattert.
Diesmal in Lake gepökelt anstatt trocken wie ich das noramlerweise mache.
Nach 10 Tagen raus aus der Lake gut abgewaschen, einen Tag trocknen lassen, mit Dijon Senf bepinselt und mit einer gemörserten Mischung aus Koriander Zirtonenpfeffer, rosa Pfeffer, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver gepudert.
Dann hab ichs mit einem Stück Brotzeitwammerl bei 120° und einer Ladung pellets bis 70°KT gegart und danach bis KT97° in Folie gepackt.
Das war das Beste Pastrami das ich je probiert habe!
Ich werde Pastrami vermutlich nie wieder anders machen.
Am Grill mit dem Fettdeckel sieht das Stück aus wie eine Lachsseite
Und so fuhr ich zum Metzger ums Eck und hab ein wunderschönes Stück Hüferschwanzl, Burgermeisterstück oder wenn ihr wollt auch TriTip ergattert.
Diesmal in Lake gepökelt anstatt trocken wie ich das noramlerweise mache.
Nach 10 Tagen raus aus der Lake gut abgewaschen, einen Tag trocknen lassen, mit Dijon Senf bepinselt und mit einer gemörserten Mischung aus Koriander Zirtonenpfeffer, rosa Pfeffer, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver gepudert.
Dann hab ichs mit einem Stück Brotzeitwammerl bei 120° und einer Ladung pellets bis 70°KT gegart und danach bis KT97° in Folie gepackt.
Das war das Beste Pastrami das ich je probiert habe!
Ich werde Pastrami vermutlich nie wieder anders machen.
Am Grill mit dem Fettdeckel sieht das Stück aus wie eine Lachsseite