Hallo alle...
Dies sollte eigentlich mein 1000. Beitrag werden, hat aber nicht ganz so geklappt... Konnte vor diesem Bericht leider dreimal nicht das geschwätzige Maul halten. Also wird es der 1004. Beitrag.
Inspiriert durch @Dodge in seinem Thread hab ich mich auch mal versucht.
Ich eröffne ein eigenes Thema, da ich @Dodge nicht seinen Thread stehlen will.
Vorweg: ich kann nicht backen. Mein einschneidenstes (und letztes) Erlebnis war eine Fertigmischung für Brownies vor ca. 11 Jahren. Nach 30 min. Backzeit und weiteren 60min. Verzweiflungsbackzusatzzeit habe ich die heiße Schokosuppe dann in den Mülleimer gegossen...
ABER - der Beitrag von Dodge schien mir endlich machbar und siehe da: Sogar die Schwiegermutter leckt sich alle Krallen danach...
Das Rezept war im Grunde wie von Volker beschrieben, jedoch mit 50g weniger Zucker und mit normalen Butterkeksen. Konnte keine Vollkorn... bekommen.
Ich habe die letzten Butterkekse als Kind gegessen. Ich hatte total vergessen, wie SAUGEIL die schmecken...
Ach ja: Eier habe ich nicht 6+2Eigelb sondern 8 ganze Eier genommen. Mir war beim Trennen ein Eigelb mit ins Eiweiß gefallen und ausgelaufen. Und weil ich nicht gerne Lebensmittel grundlos wegwerfe, habe ich einfach die beiden Eier komplett genommen.
Hier nochmal das Rezept
100 g flüssige Butter
1 Packung Butterkeks 200g - genauer: 1 Packung minus ein Keks - gnihihihi)
250 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
1 EL Kartoffelstärke
1,2 kg Doppelrahm-Frischkäse
40g Schlagsahne (35 %) ( 30 % ige geht auch )
je 1 EL Bio-Zitronen- und Bio-Orangenschale
2 EL Zitronensaft
8 Eier M (sind das dann MEier?)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter fetten.
2. Kekse im Blitzhacker (oder in der Plastiktüte) zerbröseln, 30 g Zucker und restliche Butter unterrühren. Alles in die Form geben, auf dem Boden verteilen und am Rand hochziehen. Kühl stellen.
3. Den Backofen mit einem Backblech auf der zweiten Einschubebene von unten auf 250 Grad vorheizen.
4. Vanillezucker, 270 g Zucker und Mehl mischen. Frischkäse, Sahne, Zitrusschale und -saft cremig rühren, die Zuckermischung, dann Eier einzeln nacheinander unterarbeiten. Füllung in die Form gießen. Kuchen auf das Blech setzen. Nach 10 Minuten auf 100 Grad zurückschalten, Ofentür kurz öffnen und weitere 75 Minuten backen; eventuell mit Backpapier abdecken.
5. Den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Cheesecake in der Form abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das war SOOOO lecker. Wir haben 4 Tage daran gegessen und je länger der im Kühlschrank stand, umso leckerererer wurde er!!!
Aber hier nun meine Bilders:
Die Cheesecake Masse im Topf. Gründlichst gerührt, dass sich auch alles gut vermischt.
Der Boden aus Kekskrümel und Butter. Wer hätte gedacht, dass DAS was wird...
Gussbild obwohl kein Wok im Spiel ist... (@oppfa )
Mission accomplished. Mannmannmann - das darf aber nicht mehr aufgehen - sonst sitzt der arme Bäcker ganz schön in der Soß'.
Nach zehn Minuten in der Höllenglut darf er ein bisschen atmen und dann saunieren bei 100°C
Saunagang beendet. Hübsch isser...
Ooooh jaaaa!
Aber er ist beim leichten Ruckeln noch sehr labil und die Oberfläche ist klebrig. Am liebsten hätte ich ihn noch länger gebacken. Aber der @Dodge sagt: Nimm ihn JETZT raus. Also wollen wir mal das Rezept von einem befolgen, der es schon gekonnt hat... Ein anderer hat den Kuchen nachgebacken und sich beklagt, dass er trocken geworden ist...
Den Rand vorsichtig lösen.
Mal kurz den Gürtel lockern. Es ist inzwischen halb zwölf in der Nacht. Hatte Lust, eine Abendsession draus zu machen.
Über Nacht im Kühlschrank in der Form unter Jehova. Am nächsten Morgen voller Aufregung geschaut: siehe da - er ist fest und die Oberfläche klebt nicht mehr.
YEEEESSSSSS!
Und Anschnitt...
Das isser nachdem die Frühstücksration für drei abgenommen wurde...
Die Schwiegermutter hat gefragt, wo ich den gekauft hätte. So einen guten Käsekuchen hatte sie noch nie gegessen.
Danke @Dodge - ich werde Dich von nun an in mein Nachtgebet einschliessen.
VG
Axolis - der den NYCC jetzt zu Weihnachten machen muss!
Dies sollte eigentlich mein 1000. Beitrag werden, hat aber nicht ganz so geklappt... Konnte vor diesem Bericht leider dreimal nicht das geschwätzige Maul halten. Also wird es der 1004. Beitrag.
Inspiriert durch @Dodge in seinem Thread hab ich mich auch mal versucht.
Ich eröffne ein eigenes Thema, da ich @Dodge nicht seinen Thread stehlen will.
Vorweg: ich kann nicht backen. Mein einschneidenstes (und letztes) Erlebnis war eine Fertigmischung für Brownies vor ca. 11 Jahren. Nach 30 min. Backzeit und weiteren 60min. Verzweiflungsbackzusatzzeit habe ich die heiße Schokosuppe dann in den Mülleimer gegossen...
ABER - der Beitrag von Dodge schien mir endlich machbar und siehe da: Sogar die Schwiegermutter leckt sich alle Krallen danach...
Das Rezept war im Grunde wie von Volker beschrieben, jedoch mit 50g weniger Zucker und mit normalen Butterkeksen. Konnte keine Vollkorn... bekommen.
Ich habe die letzten Butterkekse als Kind gegessen. Ich hatte total vergessen, wie SAUGEIL die schmecken...
Ach ja: Eier habe ich nicht 6+2Eigelb sondern 8 ganze Eier genommen. Mir war beim Trennen ein Eigelb mit ins Eiweiß gefallen und ausgelaufen. Und weil ich nicht gerne Lebensmittel grundlos wegwerfe, habe ich einfach die beiden Eier komplett genommen.
Hier nochmal das Rezept
100 g flüssige Butter
1 Packung Butterkeks 200g - genauer: 1 Packung minus ein Keks - gnihihihi)
250 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
1 EL Kartoffelstärke
1,2 kg Doppelrahm-Frischkäse
40g Schlagsahne (35 %) ( 30 % ige geht auch )
je 1 EL Bio-Zitronen- und Bio-Orangenschale
2 EL Zitronensaft
8 Eier M (sind das dann MEier?)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten Raumtemperatur annehmen lassen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter fetten.
2. Kekse im Blitzhacker (oder in der Plastiktüte) zerbröseln, 30 g Zucker und restliche Butter unterrühren. Alles in die Form geben, auf dem Boden verteilen und am Rand hochziehen. Kühl stellen.
3. Den Backofen mit einem Backblech auf der zweiten Einschubebene von unten auf 250 Grad vorheizen.
4. Vanillezucker, 270 g Zucker und Mehl mischen. Frischkäse, Sahne, Zitrusschale und -saft cremig rühren, die Zuckermischung, dann Eier einzeln nacheinander unterarbeiten. Füllung in die Form gießen. Kuchen auf das Blech setzen. Nach 10 Minuten auf 100 Grad zurückschalten, Ofentür kurz öffnen und weitere 75 Minuten backen; eventuell mit Backpapier abdecken.
5. Den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Cheesecake in der Form abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das war SOOOO lecker. Wir haben 4 Tage daran gegessen und je länger der im Kühlschrank stand, umso leckerererer wurde er!!!
Aber hier nun meine Bilders:
Die Cheesecake Masse im Topf. Gründlichst gerührt, dass sich auch alles gut vermischt.
Der Boden aus Kekskrümel und Butter. Wer hätte gedacht, dass DAS was wird...
Gussbild obwohl kein Wok im Spiel ist... (@oppfa )
Mission accomplished. Mannmannmann - das darf aber nicht mehr aufgehen - sonst sitzt der arme Bäcker ganz schön in der Soß'.
Nach zehn Minuten in der Höllenglut darf er ein bisschen atmen und dann saunieren bei 100°C
Saunagang beendet. Hübsch isser...
Ooooh jaaaa!
Aber er ist beim leichten Ruckeln noch sehr labil und die Oberfläche ist klebrig. Am liebsten hätte ich ihn noch länger gebacken. Aber der @Dodge sagt: Nimm ihn JETZT raus. Also wollen wir mal das Rezept von einem befolgen, der es schon gekonnt hat... Ein anderer hat den Kuchen nachgebacken und sich beklagt, dass er trocken geworden ist...
Den Rand vorsichtig lösen.
Mal kurz den Gürtel lockern. Es ist inzwischen halb zwölf in der Nacht. Hatte Lust, eine Abendsession draus zu machen.
Über Nacht im Kühlschrank in der Form unter Jehova. Am nächsten Morgen voller Aufregung geschaut: siehe da - er ist fest und die Oberfläche klebt nicht mehr.
YEEEESSSSSS!
Und Anschnitt...
Das isser nachdem die Frühstücksration für drei abgenommen wurde...
Die Schwiegermutter hat gefragt, wo ich den gekauft hätte. So einen guten Käsekuchen hatte sie noch nie gegessen.
Danke @Dodge - ich werde Dich von nun an in mein Nachtgebet einschliessen.
VG
Axolis - der den NYCC jetzt zu Weihnachten machen muss!
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