• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Obatzten

Kingklops

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Ich hab mal ein wenig zusammengematscht...
Obatzda

aus dem Buch "Der große Lafer Backen"

Für 450 g
20 g Butter
200 g Camembert zimmerwarm
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sahne
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel

Die Butter in einen kleinen Topf geben und braun werden lassen, den Topf beiseite stellen.
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse und Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und unter die Käsemischung rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Kümmel und der braunen Butter kräftig abschmecken.

Obatzda mal anders, durch die braune Butter ist er sehr würzig und soooo lecker.

Den Kümmel hab ich mangels Kümmel weggelassen. Und frische Brezn sind im Sauerland an "Sülwesta" auch nicht zu kriegen...
20201231_130513.jpg
 
Familie ist sehr zufrieden.. nur Lob... nachher gibbet Rakkelette.. hab nen ausgelösten Rehrücken und Schweinefilet..
 
Ich hab mal ein wenig zusammengematscht...
Obatzda

aus dem Buch "Der große Lafer Backen"

Für 450 g
20 g Butter
200 g Camembert zimmerwarm
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sahne
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel

Die Butter in einen kleinen Topf geben und braun werden lassen, den Topf beiseite stellen.
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse und Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und unter die Käsemischung rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer,
Kümmel und der braunen Butter kräftig abschmecken.

Obatzda mal anders, durch die braune Butter ist er sehr würzig und soooo lecker.

Den Kümmel hab ich mangels Kümmel weggelassen. Und frische Brezn sind im Sauerland an "Sülwesta" auch nicht zu kriegen...Anhang anzeigen 2404417
Kümmel gehört aber dazu...
Wenns in Deiner Gegend keinen gibt...gib Zeichen...wir helfen gern..;)
 
Genial, ich komm vorbei und bring Laugenbrezn mit!

Alles Gute für 2021 wünscht Silvia
 
Obbatzn mögen wir auch gern, aber für mich muss da edelsüsser Paprika rein
Geräucherter Paprika.... und ein Schuss Weizen.
Wollte aber mal Lafer original ausprobieren.

Nächstes Mal mit selbstgebauten Brezen.
 
Zurück
Oben Unten