Hallo, Leutle,
beim gestrigen Einkauf in der Metro bin ich förmlich über eine Packung "Rinderrouladen nach Hausfrauen Art" gestolpert, die zu allem Überfluss auch noch um 50% wegen MHD reduziert waren.
Und weil ich ja ein ganz lieber bin, konnte ich es den armen Rouladen nicht antun, dass sie möglicherweise im Abfall landen.
Also nahm ich sie mit, nicht ohne ihnen zu versprechen, dass sie ein für Rouladen nicht alltägliches Ende nehmen würden. -Nämlich nicht im Schmortopf, sondern unter der Peka-Glocke.
Also fix zu Hause die Peka feucht rausgewischt und die Pfanne auf dem Hockerkocher angeheizt, wo auch sogleich nach Einschmelzung eines kleinen Löffelchens Schweineschmalz die wunderschönen Rouladen ein Plätzchen zum anbraten fanden.
Während sie so vor sich hinschmurgelten hab ich gleich noch das Wurzelgemüse geschnitten......
....und zwischendurch die Rouladen gewendet.
Alsbald waren diese dann rundrum angeschmurgelt, so dass das Wurzelgemüse sine Aufgabe erfüllen konnte....
Nachdem das Gemüse schön braun angebraten war und auch noch mit Tomatemmark angereichert wurde und sich schöne Röstaromen am Pfannenboden abgelagert hatten, löschte ich das Ganze mit einer halben Buddel Rotwein ab und ließ das Sößchen einreduzieren. Der Rest des Weines verschwand auf unerklärliche weise in mir!
Zwischenzeitlich kam Göga nach Hause und sagte, dass man meine Soße meilenweit riechen würde und Radfahrer anstatt den leichten Weg geradeaus schon an unserer Straße rechts abgebogen seien, um dem Duft zu folgen.... Dummerweise beginnt kurz nach unserem Haus ein recht steiler Anstieg, der schon manchen Radler zum absteigen bewogen hat.
Aber zurück zum Thema!
Das Gemüse wurde aus der Soße genommen und die Soße abgesiebt. Zwiebeln, ein paar Karotten und Lauch waren zwischenzeitlich auch in handliche Formate zerkleinert worden und durften es sich in der Soße gut gehen lassen.
Dann durften die Kartöfelschen (vorwiegend festkochend) Platz nehmen:
Und auch die Rouladen fanden sich wieder ein, nachdem ich die Kartöffelchen noch mit dem Rest vom übrigen Knofi-Petersilie-Olivenöl beträufelt hatte.
Und die Peka wurde in der Nicht-Weber-Kugel auf dem alten Pizzastein platziert :
Deckel zu!
Halbe Stunde später:
Gemüse dazu......
Deckel zu!!!
Und nochmal 45 Minuten später:
Happahappa!!
Shice!!
Tellerbild vergessen!
Aber so viel sei gesagt:
Rouladen in der Peka? Funktioniert!
Sie waren ausgesprochen lecker. die Füllung war irgendeine Farce, bei der man schön die Gurke und auch den Senf herausgeschmeckt hat. Das Gemüse in der Rotwein-Sauce: Eggschdrem legger (Wie der Jogi Löw sagen würde).
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Und die Rouladen nach Hausfrauen Art aus der Metro: Kann man auf jeden Fall empfehlen!
Danke fürs reinschauen!
beim gestrigen Einkauf in der Metro bin ich förmlich über eine Packung "Rinderrouladen nach Hausfrauen Art" gestolpert, die zu allem Überfluss auch noch um 50% wegen MHD reduziert waren.
Und weil ich ja ein ganz lieber bin, konnte ich es den armen Rouladen nicht antun, dass sie möglicherweise im Abfall landen.
Also nahm ich sie mit, nicht ohne ihnen zu versprechen, dass sie ein für Rouladen nicht alltägliches Ende nehmen würden. -Nämlich nicht im Schmortopf, sondern unter der Peka-Glocke.
Also fix zu Hause die Peka feucht rausgewischt und die Pfanne auf dem Hockerkocher angeheizt, wo auch sogleich nach Einschmelzung eines kleinen Löffelchens Schweineschmalz die wunderschönen Rouladen ein Plätzchen zum anbraten fanden.
Während sie so vor sich hinschmurgelten hab ich gleich noch das Wurzelgemüse geschnitten......
....und zwischendurch die Rouladen gewendet.
Alsbald waren diese dann rundrum angeschmurgelt, so dass das Wurzelgemüse sine Aufgabe erfüllen konnte....
Nachdem das Gemüse schön braun angebraten war und auch noch mit Tomatemmark angereichert wurde und sich schöne Röstaromen am Pfannenboden abgelagert hatten, löschte ich das Ganze mit einer halben Buddel Rotwein ab und ließ das Sößchen einreduzieren. Der Rest des Weines verschwand auf unerklärliche weise in mir!
Zwischenzeitlich kam Göga nach Hause und sagte, dass man meine Soße meilenweit riechen würde und Radfahrer anstatt den leichten Weg geradeaus schon an unserer Straße rechts abgebogen seien, um dem Duft zu folgen.... Dummerweise beginnt kurz nach unserem Haus ein recht steiler Anstieg, der schon manchen Radler zum absteigen bewogen hat.
Aber zurück zum Thema!
Das Gemüse wurde aus der Soße genommen und die Soße abgesiebt. Zwiebeln, ein paar Karotten und Lauch waren zwischenzeitlich auch in handliche Formate zerkleinert worden und durften es sich in der Soße gut gehen lassen.
Dann durften die Kartöfelschen (vorwiegend festkochend) Platz nehmen:
Und auch die Rouladen fanden sich wieder ein, nachdem ich die Kartöffelchen noch mit dem Rest vom übrigen Knofi-Petersilie-Olivenöl beträufelt hatte.
Und die Peka wurde in der Nicht-Weber-Kugel auf dem alten Pizzastein platziert :
Deckel zu!
Halbe Stunde später:
Gemüse dazu......
Deckel zu!!!
Und nochmal 45 Minuten später:
Happahappa!!
Shice!!
Tellerbild vergessen!
Aber so viel sei gesagt:
Rouladen in der Peka? Funktioniert!
Sie waren ausgesprochen lecker. die Füllung war irgendeine Farce, bei der man schön die Gurke und auch den Senf herausgeschmeckt hat. Das Gemüse in der Rotwein-Sauce: Eggschdrem legger (Wie der Jogi Löw sagen würde).
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Und die Rouladen nach Hausfrauen Art aus der Metro: Kann man auf jeden Fall empfehlen!
Danke fürs reinschauen!