SO liebe Freunde der Grillkunst, heute stand bei uns ein orientalisches Abendessen auf dem Plan - zusammengestzt aus Adana Kebap und einem Couscous-Salat.
Ausgangsmaterial waren:
1 kg frisch gewolftes Lamm vom MmV
2 Zwiebel - fein gehackt
6 Knobi-Zehen - fein gehackt
2 Bund Petersilie - grob gehackt
1 gehäufter TL Pul Biber
1 EL Paprikapulver
2 EL Harissa-Würzmischung
1 EL Harissa-Paste
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Prisen Salz
grob gemahlener Pfeffer
Alles gut verknetet und von meiner GöGa liebevoll um die Spieße geformt.
Für den Couscous-Salat 2 Paprika, 5 Lauchzwiebeln und 1 Salatgurke in kleine Würfel bzw. Ringe schnipseln, darauf 1 Bund grob gehackte Petersilie, Curry-Pulver, Cayenne-Pfeffer, Curcuma, den Couscous und 1/2 Liter heiße Gemüsebrühe geben. Durchmengen und ziehen lassen.
Im Ergebniss sah es dann so aus:
Anschließen kamen die Spieße auf den Napi - linker und mittlerer Brenner ohne Roste auf halber Stellung.
Wie ihr sehen könnt, lassen sich die Spieße perfekt ablegen. Dauer ca. 10-15 min unter mehrfachem Drehen.
Und zum Abschluß noch das obligatorische Tellerbild:
Im Ergebnis ausgesprochen lecker und ordentlich gewürzt - wer es nicht ganz so heftig mag, sollte bei den Gewürzen variieren.
Ausgangsmaterial waren:
1 kg frisch gewolftes Lamm vom MmV
2 Zwiebel - fein gehackt
6 Knobi-Zehen - fein gehackt
2 Bund Petersilie - grob gehackt
1 gehäufter TL Pul Biber
1 EL Paprikapulver
2 EL Harissa-Würzmischung
1 EL Harissa-Paste
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Prisen Salz
grob gemahlener Pfeffer
Alles gut verknetet und von meiner GöGa liebevoll um die Spieße geformt.
Für den Couscous-Salat 2 Paprika, 5 Lauchzwiebeln und 1 Salatgurke in kleine Würfel bzw. Ringe schnipseln, darauf 1 Bund grob gehackte Petersilie, Curry-Pulver, Cayenne-Pfeffer, Curcuma, den Couscous und 1/2 Liter heiße Gemüsebrühe geben. Durchmengen und ziehen lassen.
Im Ergebniss sah es dann so aus:
Anschließen kamen die Spieße auf den Napi - linker und mittlerer Brenner ohne Roste auf halber Stellung.
Wie ihr sehen könnt, lassen sich die Spieße perfekt ablegen. Dauer ca. 10-15 min unter mehrfachem Drehen.
Und zum Abschluß noch das obligatorische Tellerbild:
Im Ergebnis ausgesprochen lecker und ordentlich gewürzt - wer es nicht ganz so heftig mag, sollte bei den Gewürzen variieren.
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