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Pastrami von der Pute

Hackfleisch

Fleischesser
Sportsfreunde!

Nach dem ich ja in der vergangenen Wochen fleißig die Primalgrill-Staffel angesehen habe, musste ich direkt die erste Idee in die Tat umsetzen.

Pastrami sollte es werden.

Man nehme einen etwa 1 kg großen Putenbraten.
Diesen habe ich großzügig gerubt und dann 24 Std. kaltgelegt.

Ich hatte das Fleischstück rund 3 Stunden auf dem Smoker und bei einer Temperatur von etwa 110 Grad in ordentlich Rauch gegart, bis eine Kerntemperatur im inneren von 75 Grad erreicht wurde.

Normalerweise wird das Pastrami danach wieder kaltgelegt und dann mithilfe der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben geschnitten. Das Erkalten hat unser erstes Pastrami allerdings fast gar nicht erlebt. Das war so lecker, dass 3/4 des Fleisches schon direkt verputzt wurde.

Für die Gewürzmischung haben wir folgende Zutaten benutzt:

1,5 EL brauner Zucker
2 EL Paprika edelsüß
1,5 EL grobes Meersalz
1,5 TL frisch gemahlener bunter Pfeffer
1 EL gemahlene Senfkörner
1,5 TL Koriander
1 TL Rosmarin
1 EL gemahlener Ingwer
3 frische Knoblauchzehen, fein geschnitten

Die Putenbrust habe ich vor der Rub-Behandlung noch mit Pfeffersenf eingerieben.

Hier die Bilder (sorry für die Anschnittbilder, die sind etwas unscharf):
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Das werde ich definitiv wiederholen.
Und auch noch mal mit Rindfleisch probieren...

Viele Grüße
Markus
 

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Moin Wolfgang 8-)

Sieht gut aus. :thumb1:
Wir essen es lieber am nächsten Tag kalt.

Schönen Abend noch und :prost:
 
Jo, eine leckere Sache so ne Pastrami.

Primalgrill war auch bei mir der Stein des Anstoßes.

esse die auch am liebsten am nächsten Tag. super saftig.

Habe auch ein Video davon gemacht. :)

U-BBQ Folge 3: Die Puten-Pastrami
 
Habe heute Pute gesmoked

Nach dem üblichen Gerubbe in ein Rollbratennetz gestopft, um eine gleichmäßie Stärke und Garzeit hinzubekommen und dann vier Stunden im Ofen bis die Kerntemperatur endlich auf 78 Grad hochschnellte ;-)
Und dann durfte ich das hier:
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aus dem Smoker holen :thumb1:
Piet

Vergaß zu erwähnen.. mit wilder Kirsche gesmoked..sehr pikant :D
 
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