Heute gab es durch"gratis" Pflaumen von Schwiegermutter mal einen Pflaumenkuchen. Durch andauernde Hitze wollte ich den Kuchen lieber auf der Terrasse vollenden. Hier fix das Rezept:
150 g Butter schmelzen und mit 150 g Zucker verrühren. 300 g Mehl, 3 Eigelb, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Salz mit der Butter vermischen und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit einem Teelöffel Zimt bestreuen. Vom Streuselteig 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegt KONCIS Form füllen und auf dem Boden festdrücken. Den Boden mit 40 halbierten Pflaumen belegen. Den Rest der Streusel und noch eine Prise Zimt auf die Pflaumen.
Den Rogue vorheizen (linker und rechter Brenner leicht auf) und bei ca. 200°C im Deckelthermometer auf eine Erhöhung platzieren. Nach ca. 45 Minuten ist er fertig. Es gibt leider keine Tellerbilder, da er im Freibad verdrückt wurde.
150 g Butter schmelzen und mit 150 g Zucker verrühren. 300 g Mehl, 3 Eigelb, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Salz mit der Butter vermischen und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel mit einem Teelöffel Zimt bestreuen. Vom Streuselteig 2/3 in eine mit Backpapier ausgelegt KONCIS Form füllen und auf dem Boden festdrücken. Den Boden mit 40 halbierten Pflaumen belegen. Den Rest der Streusel und noch eine Prise Zimt auf die Pflaumen.
Den Rogue vorheizen (linker und rechter Brenner leicht auf) und bei ca. 200°C im Deckelthermometer auf eine Erhöhung platzieren. Nach ca. 45 Minuten ist er fertig. Es gibt leider keine Tellerbilder, da er im Freibad verdrückt wurde.