ich hatte noch einen US Tafelspitz im Kühlschrank liegen. Picanha als Steaks hatte ich erst. Also überlegt was man machen kann - warum mal nicht indirekt vom Drehspiess?
Da der OTD ja noch relativ neu ist, muss ich noch üben, üben, üben. Also Sportplatz hergerichtet
AZK angeheizt
Kohle links und rechts plaziert und Kartoffeln, bzw. Süsskartoffeln in Silberfolie gewickelt
Das Fleisch (knapp 1kg) in Scheiben geschnitten, dann im brasilianischen Picanhasalz gewendet und ab auf den Spiess
Thermometer befestigt (vorrangig eigentlich wegen der GT, da ich am prüfen des Unterschieds vom Weber Deckelther gegenüber dem ODC, bzw. Thermapen bin) - Weber Thermo zeigt bei mir 20 Grad weniger an als die Digitalthermos
Den Gourmetcheck aussen befestigt, irgendwie muss ich mich doch mal an eine richtige Halterung machen
Fleisch darf nun rotieren
Fertig ist der Spiess (die Batterien von der Kamera leider auch)
Entweder war die GT nicht hochgenug (knapp 220 Grad) oder das Picanha ist für das Indirekte nicht richtig geeignet. Leider ist die Kruste nicht knusprig geworden, wie es der normalfall beim direkten Picanhagrillen ist. Das Fleisch innendrin war super. Das nächste mal werde ich mal mit der Temp. hochgehen. Leider geht das bei der Weberkugel nicht so einfach und schnell wie beim Ascona.
Gruß
Frank
Da der OTD ja noch relativ neu ist, muss ich noch üben, üben, üben. Also Sportplatz hergerichtet
AZK angeheizt
Kohle links und rechts plaziert und Kartoffeln, bzw. Süsskartoffeln in Silberfolie gewickelt
Das Fleisch (knapp 1kg) in Scheiben geschnitten, dann im brasilianischen Picanhasalz gewendet und ab auf den Spiess
Thermometer befestigt (vorrangig eigentlich wegen der GT, da ich am prüfen des Unterschieds vom Weber Deckelther gegenüber dem ODC, bzw. Thermapen bin) - Weber Thermo zeigt bei mir 20 Grad weniger an als die Digitalthermos
Den Gourmetcheck aussen befestigt, irgendwie muss ich mich doch mal an eine richtige Halterung machen
Fleisch darf nun rotieren
Fertig ist der Spiess (die Batterien von der Kamera leider auch)
Entweder war die GT nicht hochgenug (knapp 220 Grad) oder das Picanha ist für das Indirekte nicht richtig geeignet. Leider ist die Kruste nicht knusprig geworden, wie es der normalfall beim direkten Picanhagrillen ist. Das Fleisch innendrin war super. Das nächste mal werde ich mal mit der Temp. hochgehen. Leider geht das bei der Weberkugel nicht so einfach und schnell wie beim Ascona.
Gruß
Frank
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