Hallo zusammen,
Zorra von "1x umrühren bitte" hat neulich selbstgebackene Pita-Taschen vorgestellt – die musste ich natürlich ausprobieren, einmal im Ofen, dann vom Grill, und beide Male waren sie so wunderbar, dass ich sie heute dokumentieren wollte. Das Wetter war allerdings so bescheiden, dass keiner draußen essen wollte, deshalb kommen die Pita aus dem Backofen (mit Backstein und geschlossenem Deckel funktioniert das aber – entgegen Zorras Erfahrung – auch wunderbar auf dem Grill bei 250° +).
Hier sind die Teiglinge à 90 g nach eineinhalb Stunden Teiggare, rund schleifen und 10 Minuten Ruhe auf dem Weg zu ihrer endgültigen Form
So dünn...
...kommen sie auf den wirklich sehr heißen Stein (im Ofen so heiß als möglich, auf dem Grill bei 280°)...
...und nach 5 Minuten sehen sie dann so aus:
Nach zwei Ladungen geht’s zu Tisch (derweil die restlichen schon im Ofen knuspern)...
Anschnitt: da ist richtig Platz drin (wohlgemerkt: da ist nichts eingeschnitten und rausgekrümelt, die sind so geräumig)...
... so dass auch was rein passt
Wir hatten Rinderhack, mit Zwiebeln und Kräuterfrischkäse gebraten, dazu Spinat mit Knoblauch, Schafskäse, Bergkäse, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Tsatsiki, Knoblauchsauce, (wichtig Pul biber, und und und – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aber das Schöne sind diese wirklich unkompliziert zu machenden, knusprigen Fladen mit eingebauter Tasche
Zorra von "1x umrühren bitte" hat neulich selbstgebackene Pita-Taschen vorgestellt – die musste ich natürlich ausprobieren, einmal im Ofen, dann vom Grill, und beide Male waren sie so wunderbar, dass ich sie heute dokumentieren wollte. Das Wetter war allerdings so bescheiden, dass keiner draußen essen wollte, deshalb kommen die Pita aus dem Backofen (mit Backstein und geschlossenem Deckel funktioniert das aber – entgegen Zorras Erfahrung – auch wunderbar auf dem Grill bei 250° +).
Hier sind die Teiglinge à 90 g nach eineinhalb Stunden Teiggare, rund schleifen und 10 Minuten Ruhe auf dem Weg zu ihrer endgültigen Form
So dünn...
...kommen sie auf den wirklich sehr heißen Stein (im Ofen so heiß als möglich, auf dem Grill bei 280°)...
...und nach 5 Minuten sehen sie dann so aus:
Nach zwei Ladungen geht’s zu Tisch (derweil die restlichen schon im Ofen knuspern)...
Anschnitt: da ist richtig Platz drin (wohlgemerkt: da ist nichts eingeschnitten und rausgekrümelt, die sind so geräumig)...
... so dass auch was rein passt
Wir hatten Rinderhack, mit Zwiebeln und Kräuterfrischkäse gebraten, dazu Spinat mit Knoblauch, Schafskäse, Bergkäse, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Tsatsiki, Knoblauchsauce, (wichtig Pul biber, und und und – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aber das Schöne sind diese wirklich unkompliziert zu machenden, knusprigen Fladen mit eingebauter Tasche