Die Welt des Internet...man ließt aber man wird nicht schlauer.
Ich habe vor auf meinem Gasgrill "Pizza sowie Brot" zu bruzzeln.
Hierzu gibt es verschiedene Anbieter wie Weber und co.
Bei Youtube habe ich ein Video gesehen der auf einem glasiertem Cordierit seine Pizza gebacken hat.
Also was machen?
Cordierit, glasiertem Cordierit oder ganz normalen Schamotte
Wer hat Erfahrung?
Ich habe eine Grillfläche von 78x45cm
Dann noch eine Frage:
Wie benutze ich so einen Pizza Stein.
Viele schmeißen die Pizza gleich auf den Stein andere warnen davor und raten zu Backpapier unter der Pizza wegen auslaufendem Fett.
Weber hat z.B. eine Backblech
"Der neue Weber Pizzastein ist aus Cordierit. Cordierit kommt in der Natur als Edelstein vor. Er ist auf Grund seiner hervorragenden thermischen Eigenschaften ideal zum Grillen und Backen geeignet. Das mit gelieferte Pizzablech ist aus Aluminium kann als Backblech genutzt werden, dann empfiehlt es sich Backpapier zu nutzen. Ansonsten liegt die Pizza direkt auf dem Stein."
Also laut Weber gleich die Pizza auf den heißen Stein.
Wer hat Erfahrungen und kann diese mir mitteilen.
Ich habe vor auf meinem Gasgrill "Pizza sowie Brot" zu bruzzeln.
Hierzu gibt es verschiedene Anbieter wie Weber und co.
Bei Youtube habe ich ein Video gesehen der auf einem glasiertem Cordierit seine Pizza gebacken hat.
Also was machen?
Cordierit, glasiertem Cordierit oder ganz normalen Schamotte
Wer hat Erfahrung?
Ich habe eine Grillfläche von 78x45cm
Dann noch eine Frage:
Wie benutze ich so einen Pizza Stein.
Viele schmeißen die Pizza gleich auf den Stein andere warnen davor und raten zu Backpapier unter der Pizza wegen auslaufendem Fett.
Weber hat z.B. eine Backblech
"Der neue Weber Pizzastein ist aus Cordierit. Cordierit kommt in der Natur als Edelstein vor. Er ist auf Grund seiner hervorragenden thermischen Eigenschaften ideal zum Grillen und Backen geeignet. Das mit gelieferte Pizzablech ist aus Aluminium kann als Backblech genutzt werden, dann empfiehlt es sich Backpapier zu nutzen. Ansonsten liegt die Pizza direkt auf dem Stein."
Also laut Weber gleich die Pizza auf den heißen Stein.
Wer hat Erfahrungen und kann diese mir mitteilen.