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Plötz Frühstücksbrötchen - abgewandelt

BeefChief

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Die fetzten ... Und gerade mal 15 min Arbeit , so Schell schafft Mans kaum zum Bäcker !

Hier das original Rezept .... http://www.ploetzblog.de/2011/04/03/kernige-fruehstuecksbroetchen/

Aus mangels Zutaten musste ich improvisieren, statt Weizenmehl hatte ich 1200 Dinkel und dunkles Roggenmehl ... Sonnenblumenkörner musste ich weglassen

Look... Leider nur eierfon Bild
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Nachmachen!!!!!
 

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Das Rezept habe ich auch schon ein paar Mal nachgebacken und kann es uneingeschränkt empfehlen!
Deine sehen aber schöner aus, als meine es waren.... :thumb1:

:sk_saufen:
 
und wie kommt man zu dem Sauertieg, wenn man so Brötchen nur einmal testen will?
Da habe ich keine Reststücke vom Vortag?

... und falls man das ganze dann doch nochmals wiederholen will, wie lange und wo kann man diese Reste lagern?
 
Hefe sollte nicht im Sauerteig sein, daher eignen sich Reste nicht!

Du kannst entweder:

- weizensauer kaufen
- beim Bäcker fragen

Oder , das beste....!

- du ziehst dir selbst eine und hast die nächsten 100 Jahre immer einen Zuhause! Kostet nichts und die meisten Gebäcke gewinnen dadurch.


Ich mach den, wenn's mal zu viel wird auch in Pfannkuchen Waffeln toastbrot Zopf ,.... Immer in pizzateig... Usw.

Threads gibt's hier genug, wie das geht, da findest sicher was passendes!
 
Sehr lecker, aber noch ausbaufähig, hatte nicht alles da an Zutaten
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...wenn die so geschmeckt haben, wie sie auf den Bildern aussehen, dann waren sie perfekt! Alle Achtung!

Was hast Du eigentlich für einen Ofen im Haus? Ich bin auf der Suche nach was Gescheitem für indoor-Sessions...
 
n fast normalen Ofen... er kann 300° für Pizza und ich back alles auf nem stein
 
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