Das wollte ich schon immer mal machen.
Bei meinem letzten halben Lamm war jede Menge Nierenfett dabei. Und das gehört traditionell in den Plumpudding.
Erst einmal habe ich nach einem Rezept geschaut. Es gibt wahrscheinlich soviele Rezepte wie es Engländerinnen gibt.
Im heimischen Kochbücherschrank bin ich auch fündig geworden. Die “Küchen der Welt“-Serie von Timelife hat auch ein Rezept für Plumpudding.
Bis ich die Zutaten zusammen hatte dauerte es etwas.
Leider gibt es in den Geschäften keine Korinthen, die Sukkade nur in diesen viereckigen Schächtelchen und den mag ich nicht. Also habe ich einen Teil im Internet bestellt. Die hellen Rosinen habe ich zu meinem Erstaunen im Duty Free in Tschechien bekommen (kleiner Ausflug da ich die Woche in Weiden war).
Kandierte Kirschen kann ich nicht ausstehen. Die habe ich durch gezuckerte Cranberrys ersetzt. Ich dachte ich hätte Weinbrand, aber der Whisky sollte es auch tun.
Den Talg feinhacken und mit den Früchten, Schalen, Apfel und Mohrrübe vermischen.
Brotkrumen, Mehl, Zucker, Salz und Piment dazu und nochmal gut vermischen.
In der Zwischenzeit die Eier mit den flüssigen Zutaten schaumig rühren.
Alles gut vermengen.
Tassenmaß.
Erster Schritt erledigt. Die Masse muss jetzt über Nacht im kühlem ziehen.
Morgen geht es weiter.
Ich werde allerdings keine großen Formen verwenden, sondern Einmachgläser. Die 8 Stunden Kochzeit verkürze ich auf 3 Stunden.
Im Netzt findet man alle möglichen Zeitangaben. Genau wie gleich essen oder bis zu einem Jahr aufbewahren.
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Bei meinem letzten halben Lamm war jede Menge Nierenfett dabei. Und das gehört traditionell in den Plumpudding.
Erst einmal habe ich nach einem Rezept geschaut. Es gibt wahrscheinlich soviele Rezepte wie es Engländerinnen gibt.
Im heimischen Kochbücherschrank bin ich auch fündig geworden. Die “Küchen der Welt“-Serie von Timelife hat auch ein Rezept für Plumpudding.
Bis ich die Zutaten zusammen hatte dauerte es etwas.
Leider gibt es in den Geschäften keine Korinthen, die Sukkade nur in diesen viereckigen Schächtelchen und den mag ich nicht. Also habe ich einen Teil im Internet bestellt. Die hellen Rosinen habe ich zu meinem Erstaunen im Duty Free in Tschechien bekommen (kleiner Ausflug da ich die Woche in Weiden war).
Kandierte Kirschen kann ich nicht ausstehen. Die habe ich durch gezuckerte Cranberrys ersetzt. Ich dachte ich hätte Weinbrand, aber der Whisky sollte es auch tun.
Den Talg feinhacken und mit den Früchten, Schalen, Apfel und Mohrrübe vermischen.
Brotkrumen, Mehl, Zucker, Salz und Piment dazu und nochmal gut vermischen.
In der Zwischenzeit die Eier mit den flüssigen Zutaten schaumig rühren.
Alles gut vermengen.
Tassenmaß.
Erster Schritt erledigt. Die Masse muss jetzt über Nacht im kühlem ziehen.
Morgen geht es weiter.
Ich werde allerdings keine großen Formen verwenden, sondern Einmachgläser. Die 8 Stunden Kochzeit verkürze ich auf 3 Stunden.
Im Netzt findet man alle möglichen Zeitangaben. Genau wie gleich essen oder bis zu einem Jahr aufbewahren.
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