Kaliber
Fleischtycoon
Schönen Sonntag,
Es gibt hier im Forum und auch außerhalb einige Rezepte zu dem Thema Pastrami, was mich wundert ist die hohe Menge an pökelsalz und das anschließende Wässern.
Meistens liegt die Pökelsalz Angabe um die 40-50g pro Kilo.
Ich habe vor im Vakuumbeutel zu Pökeln und mir das anschließende wässern Zu sparen.
Angepeilt habe ich 25-30g PökelSalz pro Kg, bei Bacon passt mir 25 am besten.
Ich benutze Salz mit 0,4-0,5 Nitrit.
Hat einer die Erfahrung ob das so passt?
Gruß, M
Es gibt hier im Forum und auch außerhalb einige Rezepte zu dem Thema Pastrami, was mich wundert ist die hohe Menge an pökelsalz und das anschließende Wässern.
Meistens liegt die Pökelsalz Angabe um die 40-50g pro Kilo.
Ich habe vor im Vakuumbeutel zu Pökeln und mir das anschließende wässern Zu sparen.
Angepeilt habe ich 25-30g PökelSalz pro Kg, bei Bacon passt mir 25 am besten.
Ich benutze Salz mit 0,4-0,5 Nitrit.
Hat einer die Erfahrung ob das so passt?
Gruß, M