24/7 BBQ
Grillkönig
Das habe ich schon lang vor mir her geschoben. Bei Youtube mal gesehen wollte ich die Teile unbedingt selber machen, Pollo Fino Kissen. Jetzt war's soweit.
Falls noch nicht geschehen zuerst die Knochen rausoperieren. Dann die Haut vorsichtig abtrennen. Ist alles nicht so leicht wie man denkt. In der Haut sollten keine Löcher entstehen. Ist mir wirklich prima gelungen, wie man sehen kann.
Von der Innenseite der Haut das Fett mit einem scharfen Messer entfernen. Aus den Abschnitten eine schöne Brühe kochen. Diese wird später für die Injektion gebraucht.
Aus dem Fleisch schöne Kissen Formen, mit einem Rub eurer Wahl würzen und mit der Haut umwickeln. Die Kissen in eine Konzisform legen.
Jetzt den Pollo Finos die Hühnerbrühe injizieren. Die Haut mit dem gleichen Rub noch ein wenig nachwürzen. Etwas von der Brühe in die Form geben.
Jetzt die Kugel zum smoken vorbereiten und bei ca 150°C einregeln. Die Kissen für ca 30 min smoken. Ich habe Kirsch- und Erlechunks benutzt. Nach dieser Zeit die Hühnchenteile mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 25 min grillen.
Es ist fast geschafft. Die Kissen noch mit einer Sauce eurer Wahl bestreichen. Ich habe Blues Hog Sauce benutzt. Ich finde die einfach geil. Für etwa 5 min das ganze zurück auf den Grill geben um die BBQ Sauce karamelisieren zu lassen.
Fertig. Anrichten und schmecken lassen! Bei uns gab es Kartoffelsalat dazu. Sehr passend!
Zum Abschluss noch ein Winterbier von meiner Lieblingbrauerei. Standesgemäß aus dem Hornbecher!
So, lecker war's. Vielen Dank für's rein schauen.
Falls noch nicht geschehen zuerst die Knochen rausoperieren. Dann die Haut vorsichtig abtrennen. Ist alles nicht so leicht wie man denkt. In der Haut sollten keine Löcher entstehen. Ist mir wirklich prima gelungen, wie man sehen kann.
Von der Innenseite der Haut das Fett mit einem scharfen Messer entfernen. Aus den Abschnitten eine schöne Brühe kochen. Diese wird später für die Injektion gebraucht.
Aus dem Fleisch schöne Kissen Formen, mit einem Rub eurer Wahl würzen und mit der Haut umwickeln. Die Kissen in eine Konzisform legen.
Jetzt den Pollo Finos die Hühnerbrühe injizieren. Die Haut mit dem gleichen Rub noch ein wenig nachwürzen. Etwas von der Brühe in die Form geben.
Jetzt die Kugel zum smoken vorbereiten und bei ca 150°C einregeln. Die Kissen für ca 30 min smoken. Ich habe Kirsch- und Erlechunks benutzt. Nach dieser Zeit die Hühnchenteile mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 25 min grillen.
Es ist fast geschafft. Die Kissen noch mit einer Sauce eurer Wahl bestreichen. Ich habe Blues Hog Sauce benutzt. Ich finde die einfach geil. Für etwa 5 min das ganze zurück auf den Grill geben um die BBQ Sauce karamelisieren zu lassen.
Fertig. Anrichten und schmecken lassen! Bei uns gab es Kartoffelsalat dazu. Sehr passend!
Zum Abschluss noch ein Winterbier von meiner Lieblingbrauerei. Standesgemäß aus dem Hornbecher!
So, lecker war's. Vielen Dank für's rein schauen.