Hallo Leute,
ich hab am Sonntag das erste mal Ribs nach der 3-2-1 Methode gemacht.
Leider waren die nicht FOTB. Da ich meinen Grill ganz neu hab und noch nie
Low and Slow gegrillt habe lief es mit der Temperatursteuerung nicht ganz optimal.
Der Ostwind tat sein übriges um das Ergebnis nicht ganz nach meinen Vorstellungen
werden zu lassen.
Meine Frage ist, habe ich die Fühler überhaupt richtig positioniert?
Einen Fühler von meinem Maverick ET 733 habe ich auf das Warmhalterost geparkt.
Das zweite auf die Ribs gelegt.
Der Fühler auf dem Warmhalterost hatte immer so 120°C, der andere Fühler auf den Ribs
ca. 80-90°C. Ist diese Position überhaupt richtig? und welcher Fühler muss welche Temperatur haben?
In der zweiten Phase wurde alles in die Schwedenschale gepackt mit Apfelsaft gefüllt und gedämpft.
Es gab kein Flüssigkeitsverlust und ich hab Temperaturen etwas rauf gedreht und den Fühler der
vorher auf den Ribs lag rechts von der Schale gelegt.
Setup war dann linker Brenner aufgedreht, mittig die Schale rechts den Fühler. Oder ist auch hier der
Fühler nicht optimal Positioniert?
In der dritten Phase ich die Ribs nur eingepinselt und alle Brenner aus und mit der Restwärme den
Mop etwas eindicken lassen.
ich hab am Sonntag das erste mal Ribs nach der 3-2-1 Methode gemacht.
Leider waren die nicht FOTB. Da ich meinen Grill ganz neu hab und noch nie
Low and Slow gegrillt habe lief es mit der Temperatursteuerung nicht ganz optimal.
Der Ostwind tat sein übriges um das Ergebnis nicht ganz nach meinen Vorstellungen
werden zu lassen.
Meine Frage ist, habe ich die Fühler überhaupt richtig positioniert?
Einen Fühler von meinem Maverick ET 733 habe ich auf das Warmhalterost geparkt.
Das zweite auf die Ribs gelegt.
Der Fühler auf dem Warmhalterost hatte immer so 120°C, der andere Fühler auf den Ribs
ca. 80-90°C. Ist diese Position überhaupt richtig? und welcher Fühler muss welche Temperatur haben?
In der zweiten Phase wurde alles in die Schwedenschale gepackt mit Apfelsaft gefüllt und gedämpft.
Es gab kein Flüssigkeitsverlust und ich hab Temperaturen etwas rauf gedreht und den Fühler der
vorher auf den Ribs lag rechts von der Schale gelegt.
Setup war dann linker Brenner aufgedreht, mittig die Schale rechts den Fühler. Oder ist auch hier der
Fühler nicht optimal Positioniert?
In der dritten Phase ich die Ribs nur eingepinselt und alle Brenner aus und mit der Restwärme den
Mop etwas eindicken lassen.