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PP 50% / 50% Smoker und Bratschlauch

Dirk

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

man glaubt es nicht, aber nach Jahren als Smoker-Besitzer läuft gerade mein erstes PP.

1400g Bio-Schweinehals


Lemon-Chili-Herb-Rub (ergibt ca. 1 Tasse)

¼ Tasse Zucker

¼ Tasse grobes Salz

3 EL Chilipulver

1 TL Kreuzkümmel

1 TL getr.Oregano

1 TL Koriander

1 TL Senfpulver

1 EL Zitronenschalen-Zesten


PP mit Senf einreiben, mit ca. ½ Tasse Rub einreiben, PP vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank.
Eine knappe Stunde vor dem Smoken das PP aus dem Kühlschank genommen.

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Auf den Rost bei einer KT von 8°, Temperatur in der GK ca. 130°.
Nach 3 Stunden sind 67° KT erreicht, das PP zieht im Bratschlauch (mit einem Schuss Apfelsaft) um in den BO bei 110°.

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So, nun warten wir noch ca. 3 Stunden. Die Zieltemperatur wird ja i.d.R. mit über 90° angegeben.
Von der Fire&Food gab es ein Bookazine "BBQ Smoker", wo Naz Cavallaros maximal 190°F, also 88° C empfiehlt.

So die Richtung peile ich an. Ich bin gespannt....

Update:
Nach 3 Stunden im BO hat das PP nun 97°-99° .....heftig :o.
Der Gewichtsverlust war auch ordentlich, von 1400g auf 870g.
In Backpapier und aussen Jehova ruht das PP 45 Minuten im Smoker (hat noch gute 30°).
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Das Fleisch lässt sich super leicht pullen, zusammen mit den max. 100ml Apfelsaft sind 300ml Saft/Sud vorhanden.
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In den Sud kommt ein kleines Stück Butter und wird mit dem gepullten PP vermengt.

Mahlzeit....:essen::

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War der Hammer, super saftig und intensiver Geschmack. Top.
 

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Hi.
Würde auch Zeit ... warum hat das so lange gedauert und was hast du sonst so im smoker gemacht?
 
Stimmt, hat lange gedauert....weil es so lange dauert :prost:
Jerk Pork ist bei mir ganz beliebt, Spare Ribs, Meat Loaf, Burger.....das ein oder andere findest Du hier von mir als Thread. :-)

Schöne Grüße
Dirk
 
Wenn du einen Smoker hast, warum Backofen?
Erschließt sich mir nicht.

Warum Bratschlauch?
 
Nach den 3 Stunden nimmt das Fleisch keinen Rauch mehr an. Dann macht der Backofen keinen Unterschied.
Der Bratschlauch ist der Ersatz für Jehova bei der Texas Crutch.
 
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