Grüß Euch,
Mir ist ein Teil eines Wildschweinhalses übergeblieben. Leider relativ klein (ca. 1.5kg) - aber lt. Netz sollte das kein
Problem sein - außer die Gardauer wird um einiges kürzer (6-9Std.)
Somit vorgestern mit Magic Dust eingerieben (weniger Chilli damits die Kinder auch essen).
Irgendwie hab ich dann gestern Abend eine Unruhe bekommen und fing um 20:00 Uhr den Griller vorzubereiten, obwohl es noch 17h bis zum Mittagessen waren.
Um 21:00 wars dann soweit: GT=90°C KT=20°C
In der Tropftasse - Ziebeln, Knofl, Wasser und Bier.
Ja verflixt um 00:30 dann: GT=105°C KT=62°C - das geht ja viel zu schnell
Deshalb Wecker gestellt damits nicht "übergrillt" wird - 3:30 Uhr: GT=114°C KT=70°C ja was war denn das .....
Um 06:30 bin ich dann von alleine aufgeschreckt: GT=80°C KT=75°C :hmmm:
Gut das ich so früh angefangen habe.
Nach 14 Stunden war dann das kleine Stück endlich für die Ruhephase bereit!
Währenddessen die Vorbereitungen für die Melanzaniröllchen:
Melanzani in 1/2cm Streifen schneiden und in Salzwasser leicht weichkochen.
Faschiertes mit Gewürzen, Basilikum, Tomaten und ein bisserl Hartkäse vermischen.
Hatte noch ein Kräuterpesto - damit dünn die Melanzani bestreichen - Faschiertes drauf und eindrehen - fertig.
Champignon mit Blauschimmelkäse:
Champignon den Strunk abdrehen und kleinhacken. Käse mit Creme Fresh, Salz und Pfeffer vermischen und die Champignons füllen.
Kugel auf ca. 160°C vorgeheizt und ein Sackerl Ahornpellets platziert.
Noch schnell die Sauce vom PP reduzieren, den Zwiebel pürieren und das ganze durch ein Sieb streichen.
So Essen gibts:
Das PP war nicht wirklich zu pullen - lag das am Wildschwein? Zart wars auf jeden Fall.
Insgesamt ein gelungenes Essen.
Mir ist ein Teil eines Wildschweinhalses übergeblieben. Leider relativ klein (ca. 1.5kg) - aber lt. Netz sollte das kein
Problem sein - außer die Gardauer wird um einiges kürzer (6-9Std.)
Somit vorgestern mit Magic Dust eingerieben (weniger Chilli damits die Kinder auch essen).
Irgendwie hab ich dann gestern Abend eine Unruhe bekommen und fing um 20:00 Uhr den Griller vorzubereiten, obwohl es noch 17h bis zum Mittagessen waren.
Um 21:00 wars dann soweit: GT=90°C KT=20°C
In der Tropftasse - Ziebeln, Knofl, Wasser und Bier.
Ja verflixt um 00:30 dann: GT=105°C KT=62°C - das geht ja viel zu schnell
Deshalb Wecker gestellt damits nicht "übergrillt" wird - 3:30 Uhr: GT=114°C KT=70°C ja was war denn das .....
Um 06:30 bin ich dann von alleine aufgeschreckt: GT=80°C KT=75°C :hmmm:
Gut das ich so früh angefangen habe.
Nach 14 Stunden war dann das kleine Stück endlich für die Ruhephase bereit!
Währenddessen die Vorbereitungen für die Melanzaniröllchen:
Melanzani in 1/2cm Streifen schneiden und in Salzwasser leicht weichkochen.
Faschiertes mit Gewürzen, Basilikum, Tomaten und ein bisserl Hartkäse vermischen.
Hatte noch ein Kräuterpesto - damit dünn die Melanzani bestreichen - Faschiertes drauf und eindrehen - fertig.
Champignon mit Blauschimmelkäse:
Champignon den Strunk abdrehen und kleinhacken. Käse mit Creme Fresh, Salz und Pfeffer vermischen und die Champignons füllen.
Kugel auf ca. 160°C vorgeheizt und ein Sackerl Ahornpellets platziert.
Noch schnell die Sauce vom PP reduzieren, den Zwiebel pürieren und das ganze durch ein Sieb streichen.
So Essen gibts:
Das PP war nicht wirklich zu pullen - lag das am Wildschwein? Zart wars auf jeden Fall.
Insgesamt ein gelungenes Essen.
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