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PP Notfall

mkau

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute

Ich habe mir vorgenommen dieses Wochenende das erste mal Pulled Pork in meinem UDS zu machen.

Als 1.8 kg Schweinenacken mit eigener Gewürzmischung eingerieben und 1 Tag Vakuumiert.

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So weit so gut. Heute morgen um 4h wollte ich im UDS starten, damit das PP bis am abend fertig ist. Da fing das Problem schon an... Ein Gewitter entlied gerade seine Wolken über uns. An Feuer machen im Freien war nicht daran zu denken.

Um den Zeitplan nicht zu gefährden, habe ich den Nacken bei 90° ins Backrohr geschoben und bin dann um 8h raus und habe mir ein Dach gebastelt.

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Die Kohle habe ich im Sparbrand angeheizt.

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Temperatur ist perfekt:

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So sieht der Braten nach ca. 4h Backofen und 2h UDS aus:

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Das kann ja noch werden... Nur jetzt kommt das Problem. Meine Schwiegis rufen an und sagen sie kommen zum Mittagessen anstatt zum Abendessen. Beim Grillen eh kein Problem, oder?! :bash:

Jetzt meine Frage. Glaubt Ihr, man kann den Braten nach ca. 9 h schon pullen? ...oder wirds halt ein eigentümlich gewürzter und langsam gebratener Schweinsbraten?

Grüße,
Matthias

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wenn es lt unserem meister geht ist es eh egal. 9h ist mMn schon knapp bzw ich würd es nicht tun muss aber auch sagen das ich noch nie PP gemacht habe bzw noch nie selber gegrillt aber man liest hier das ein pp nunmal eine zweistelige stundenanzahl braucht damit es fertig ist
 
PP ist es, wenn Du beim langsamen, indirekten Garen eine KT von 90 bis 95°C erreicht hast.

Sonst gibts Braten. Und den eventuell roh.


Andreas
 
Kann mich meinem Vorredner nur anschliessen.

Die ZEIT macht ein gutes PP aus. Bevor du nicht die minimum 92 Grad KT erreicht hast wird es ein Braten zum dünn aufschneiden werden. Pullen ist wohl eher nicht drin.

Gruß,

Hellboy76
 
Danke für Eure Schnellen Antworten. Werde dann mal die Kerntemperatur checken.
 
ggf. PP in Jehova wickeln und GT erhöhen.

Du hast lt. Thermometer ca. 100°C... Es dürfen ruhig 130°C sein (Temp. direkt auf PP-Höhe)

Aber ob das noch bis Mittag was wird :confused:
 
Ich würde mir meine Arbeit nicht kaputt machen lassen - Abendessen oder Restaurant. Immer diese Schwiegereltern...
 
Ab 70° KT in Jehova und Temperatur auf 120°. Dann passt das.

/edit: Kompliment für die Lösung mit der Feuerklappe. Aber zieht der da nicht zuviel Luft?
 
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Ich konnte es noch auf 10h Garzeit rauszögern. Ergebnis war fast perfekt. 2h hätten wahrscheinlich noch gut getan.

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Trotzdem war es ein voller Erfolg!

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Danke für Eure Tips!

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Sorry aber hast du die KT gemessen?

Bei meinem PP von diesem WE haben die letzten 2 Grad 3 Stunden gedauert....
 
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