Sundancer
Militanter Veganer
Hallo Forengemeinde,
ich bin seit einiger Zeit stolzer Smokerbesitzer und meine 3-2-1 Ribs klappen auch schon ganz gut.
Allerdings habe ich am kommenden Samstag meine Geb. Feier und möchte die begehrten Ribs und PP machen für ca 15 Personen. Ich hab mir das ganze so vorgestellt das ich gegen 19 Uhr servieren werde. Sprich PP um 6:00am rein und gegen 13:00Uhr dann die Ribs....
Drei Fragen: A: Ich bin immer stark am zweifeln ob ich durchgehend mit Holz befeuern kann oder ob dann zuviel Rauch durch die Kammer geht und das PP zu rauchig wird...was bei den Ribs schonmal passiert ist und diese dann zu rauchig waren.
B: Wie mach ich das mit den Ribs und der Temp. welche fürs PP ja doch ein wenig höher liegen sollte als für Ribs...ohje
C: wie macht ihr das mit dem Holz (es war nahezu unmöglich hierzu im Netz was zu finden), macht ihr einen Scheiterhaufen und brennt diesen ab um dann die Glut immer wieder mit kleinen Scheiten zu erhalten oder heizt ihr wie im Kachelofen -Holz rein Zug auf und regeln bei gewünschter Temp.?
Holz steht mir ausreichend zur Verfügung weshalb ich keine Kohlen bräuchte.
Vielen Dank für die Hilfe und sorry das ich gleich so mit der Tür durch Haus falle...
Gruß und Mahlzeit
Christian
ich bin seit einiger Zeit stolzer Smokerbesitzer und meine 3-2-1 Ribs klappen auch schon ganz gut.
Allerdings habe ich am kommenden Samstag meine Geb. Feier und möchte die begehrten Ribs und PP machen für ca 15 Personen. Ich hab mir das ganze so vorgestellt das ich gegen 19 Uhr servieren werde. Sprich PP um 6:00am rein und gegen 13:00Uhr dann die Ribs....
Drei Fragen: A: Ich bin immer stark am zweifeln ob ich durchgehend mit Holz befeuern kann oder ob dann zuviel Rauch durch die Kammer geht und das PP zu rauchig wird...was bei den Ribs schonmal passiert ist und diese dann zu rauchig waren.
B: Wie mach ich das mit den Ribs und der Temp. welche fürs PP ja doch ein wenig höher liegen sollte als für Ribs...ohje
C: wie macht ihr das mit dem Holz (es war nahezu unmöglich hierzu im Netz was zu finden), macht ihr einen Scheiterhaufen und brennt diesen ab um dann die Glut immer wieder mit kleinen Scheiten zu erhalten oder heizt ihr wie im Kachelofen -Holz rein Zug auf und regeln bei gewünschter Temp.?
Holz steht mir ausreichend zur Verfügung weshalb ich keine Kohlen bräuchte.
Vielen Dank für die Hilfe und sorry das ich gleich so mit der Tür durch Haus falle...
Gruß und Mahlzeit
Christian