Servus!
Zufällig habe ich in den Kleinanzeigen einen selten benutzten Rösle Smoker F50 S in einem tollen Zustand gesehen und spontan entschieden, den Fuhrpark zu erweitern.
Erst einmal habe ich ein wenig Rauchsalt hergestellt. Hat super geklappt und schmeckt toll.
Zur richtigen Einweihung habe ich Pulled Pork gemacht.
2.900g Schweinenacken wurden mit MD gerubbt und mit Butter/MD/Apfelsaft gespritzt.
Wie von meinem ProQ Watersmoker gewohnt habe ich den Kohlekorb voll gemacht, mit 6-10 Briketts gezündet und erst einmal unten fast zu und oben ganz auf gemacht.
Nach dem Spaziergang (30 Minuten) war die Temperatur bei 170 Grad und obwohl ich 50% der brennenden Kohle raus und neue rein getan habe sowie Zu- und Abluft ganz geschlossen wurde, habe ich die Temperatur nicht unter 160 Grad gebracht... Diese Probleme kennen ich nur vom Forum, habe ich selbst bei meinem ProQ aber nie erlebt. Verrückt.
Irgenwann habe ich aufgelegt und kurz vor dem ins Bett gehen (da lief der Smoker schon 3 Stunden, alle Öffnungen waren ganz geschlossen und die GT gerade mal um 15 Grad gesunken) habe ich dann oben und unten minimal aufgemacht und den Nacken bei GT 155 Grad aufgelegt. Alarm am Thermometer habe ich für den Garraum ausgemacht. Am nächsten morgen, um 05.15 Uhr geht dann der Alarm für den Nacken. GT immer noch bei 145 Grad, KT bei 95 Grad. Fertig.
Nacken wurde eingewickelt und warm gehalten. Alles kein Problem. War auch nichts trocken. Einwandfrei.
Hier die Bilder:
Rauchsalz
Pulled Pork
Ich habe mich hier im Forum belesen wegen des Temperaturausbruchs und der Tatsache, dass die GT 3 Stunden lang nicht runter ging obwohl alles geschlossen war und es geht anscheinend mehreren so. Ich habe dann den Smoker zerlegt und gemerkt, dass eine Türe falsch eingebaut war und wohl sehr viel Fremdluft gezogen hat. Außerdem werde ich nächstes mal nur 3 Brickets zum zünden nehmen. Abdichten fange ich nicht an. Mein ProQ war wesentlich undichter an den Stackern und konnte auch geregelt werden...
Insgesamt ein toller Watersmoker. Verarbeitung und Funktion gefällt mir super. Die Arbeitshöhe ist sehr angenehm und mit dem Regler unten mus man nicht mehr auf alle vieren mit Handschuhen die Lüftung steuern. Eine Kabeldurchführung für das Thermometer zur Messung GT wäre noch gut, ansonsten gibts nichts zu "meckern".
Ach ja - das PP war sehr lecker und saftig, ich konnte trotz der hohen GT keinen nennenswerten Unterschied feststellen. Sonst dauert PP bei mir 16 stunden bei GT 100 Grad, diesmal 8 Stunden bei GT 160 Grad - warum nicht!?!
Zufällig habe ich in den Kleinanzeigen einen selten benutzten Rösle Smoker F50 S in einem tollen Zustand gesehen und spontan entschieden, den Fuhrpark zu erweitern.
Erst einmal habe ich ein wenig Rauchsalt hergestellt. Hat super geklappt und schmeckt toll.
Zur richtigen Einweihung habe ich Pulled Pork gemacht.
2.900g Schweinenacken wurden mit MD gerubbt und mit Butter/MD/Apfelsaft gespritzt.
Wie von meinem ProQ Watersmoker gewohnt habe ich den Kohlekorb voll gemacht, mit 6-10 Briketts gezündet und erst einmal unten fast zu und oben ganz auf gemacht.
Nach dem Spaziergang (30 Minuten) war die Temperatur bei 170 Grad und obwohl ich 50% der brennenden Kohle raus und neue rein getan habe sowie Zu- und Abluft ganz geschlossen wurde, habe ich die Temperatur nicht unter 160 Grad gebracht... Diese Probleme kennen ich nur vom Forum, habe ich selbst bei meinem ProQ aber nie erlebt. Verrückt.
Irgenwann habe ich aufgelegt und kurz vor dem ins Bett gehen (da lief der Smoker schon 3 Stunden, alle Öffnungen waren ganz geschlossen und die GT gerade mal um 15 Grad gesunken) habe ich dann oben und unten minimal aufgemacht und den Nacken bei GT 155 Grad aufgelegt. Alarm am Thermometer habe ich für den Garraum ausgemacht. Am nächsten morgen, um 05.15 Uhr geht dann der Alarm für den Nacken. GT immer noch bei 145 Grad, KT bei 95 Grad. Fertig.
Nacken wurde eingewickelt und warm gehalten. Alles kein Problem. War auch nichts trocken. Einwandfrei.
Hier die Bilder:
Rauchsalz
Pulled Pork
Ich habe mich hier im Forum belesen wegen des Temperaturausbruchs und der Tatsache, dass die GT 3 Stunden lang nicht runter ging obwohl alles geschlossen war und es geht anscheinend mehreren so. Ich habe dann den Smoker zerlegt und gemerkt, dass eine Türe falsch eingebaut war und wohl sehr viel Fremdluft gezogen hat. Außerdem werde ich nächstes mal nur 3 Brickets zum zünden nehmen. Abdichten fange ich nicht an. Mein ProQ war wesentlich undichter an den Stackern und konnte auch geregelt werden...
Insgesamt ein toller Watersmoker. Verarbeitung und Funktion gefällt mir super. Die Arbeitshöhe ist sehr angenehm und mit dem Regler unten mus man nicht mehr auf alle vieren mit Handschuhen die Lüftung steuern. Eine Kabeldurchführung für das Thermometer zur Messung GT wäre noch gut, ansonsten gibts nichts zu "meckern".
Ach ja - das PP war sehr lecker und saftig, ich konnte trotz der hohen GT keinen nennenswerten Unterschied feststellen. Sonst dauert PP bei mir 16 stunden bei GT 100 Grad, diesmal 8 Stunden bei GT 160 Grad - warum nicht!?!
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