Meister-Yoder
Militanter Veganer
Servus zusammen,
ich bin neu hier und wollte mich mal kurz vorstellen. Ich bin der Christian und seit kurzem stolzer Besitzer eines GMG Pellet Grills. Nachdem ich meinen Freund in den Staaten besucht habe, ging mir das low and slow nicht mehr aus dem Kopf. Als ersten Versuch habe ich mich an Pulled Pork und 3-2-1 Rips herangewagt. Das Ergebnis war echt super, ich bin aber ein kleiner Ergeizling und würde zwei Dinge gerne besser machen: Zum einen waren die Spare Rips aus meiner Sicht schon zu durch und zum anderen hatte das PP deutlich länger gedauert als geplant. Hier mal ein paar Fotos:
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Bezüglich der Rips würde ich die Zeiten mal etwas anpassen. Ich denke ich probiere mal 2,5-1,75-1 aus. Beim Pulled Pork hatte ich mit 4,5 bis 5,5 Stunden/kg gerechnet. Bei meinem 1,5 kg Stück hätte das dann 8,25 Std. dauern dürfen - gebraucht habe ich gut 10 Stunden bis ich die Kerntemperatur erreicht habe. Ich denke ein Problem war, dass das Fleisch nicht lang genug aus dem Kühlschrank war bis auf den Smoker kam. Ich hatte unmittelbar am Anfang eine Kerntemperatur von 17 Grad. Bei 120 Grad Temperatur im Grill (die ganze Zeit) braucht es dann schon etwas Zeit um das wieder aufzuholen denke ich.
Als nächstes würde ich gerne mal Brisket probieren, scheue mich jedoch noch gleich ein komplettes 6 kg Teil zu smoken. Habt ihr Erfahrungen mit kleineren Teilen?
Viele Grüße
Christian
ich bin neu hier und wollte mich mal kurz vorstellen. Ich bin der Christian und seit kurzem stolzer Besitzer eines GMG Pellet Grills. Nachdem ich meinen Freund in den Staaten besucht habe, ging mir das low and slow nicht mehr aus dem Kopf. Als ersten Versuch habe ich mich an Pulled Pork und 3-2-1 Rips herangewagt. Das Ergebnis war echt super, ich bin aber ein kleiner Ergeizling und würde zwei Dinge gerne besser machen: Zum einen waren die Spare Rips aus meiner Sicht schon zu durch und zum anderen hatte das PP deutlich länger gedauert als geplant. Hier mal ein paar Fotos:
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Bezüglich der Rips würde ich die Zeiten mal etwas anpassen. Ich denke ich probiere mal 2,5-1,75-1 aus. Beim Pulled Pork hatte ich mit 4,5 bis 5,5 Stunden/kg gerechnet. Bei meinem 1,5 kg Stück hätte das dann 8,25 Std. dauern dürfen - gebraucht habe ich gut 10 Stunden bis ich die Kerntemperatur erreicht habe. Ich denke ein Problem war, dass das Fleisch nicht lang genug aus dem Kühlschrank war bis auf den Smoker kam. Ich hatte unmittelbar am Anfang eine Kerntemperatur von 17 Grad. Bei 120 Grad Temperatur im Grill (die ganze Zeit) braucht es dann schon etwas Zeit um das wieder aufzuholen denke ich.
Als nächstes würde ich gerne mal Brisket probieren, scheue mich jedoch noch gleich ein komplettes 6 kg Teil zu smoken. Habt ihr Erfahrungen mit kleineren Teilen?
Viele Grüße
Christian