Lawraider
Militanter Veganer
Nachdem wir letztes Wochenende Schwiegervaters Geburtstag bei uns gefeiert haben, hat sich dieses Wochenende schon wieder die Verwandtschaft angemeldet .
Gewünscht wurde sich Pulled Pork .
Also beim Metzger des Vertrauens ein schönes Stück Nacken (3,4kg ) bestellt und los ging es.
Habe das Fleisch diesmal mit einem Rub eingerieben, weil ich leider kein selbstgemachtes hatte habe ich den Magic Dust Rub von Ankerkraut genommen.
Dafür habe ich noch selber eine BBQ-Soße gekocht (dafür habe ich unseren Thermomix lieben gelernt) und natürlich gehört auch ein selbstgemachter Coldslaw dazu.
Morgens um 4 Uhr ging dann der Wecker
Smoker war vorbereitet und der erste Schritt war das Feuer zu entzünden.
Nach guten 45 Minuten war die Röhre gut aufgeheizt und ich hatte schon ein gutes Glutbeet.
Nun Fleisch drauf , Thermometer rein, Bier eingegossen und los ging es.
Gesmokt wurde mit Holz von einem Apfelbaum, Ziel war 93 Grad KT , Temperatur Smoker habe ich versucht immer bei 105-110 Grad zu halten.
Ziel war ca 18 Uhr essen , das wurde aber leider nichts .
Mittags gab es einen Wolkenbruch und das Fleisch hat sich Zeit gelassen.
Um 20.30 Uhr piepte dann das Thermometer und es war soweit
Da alle Hunger hatten , habe ich das Fleisch nur noch 30 min ruhen lassen.
Das Fleisch war aber super weich und ist schon fast von alleine auseinander gefallen.
Alle waren Mega begeistert und wir planen schon das nächste mal
Gewünscht wurde sich Pulled Pork .
Also beim Metzger des Vertrauens ein schönes Stück Nacken (3,4kg ) bestellt und los ging es.
Habe das Fleisch diesmal mit einem Rub eingerieben, weil ich leider kein selbstgemachtes hatte habe ich den Magic Dust Rub von Ankerkraut genommen.
Dafür habe ich noch selber eine BBQ-Soße gekocht (dafür habe ich unseren Thermomix lieben gelernt) und natürlich gehört auch ein selbstgemachter Coldslaw dazu.
Morgens um 4 Uhr ging dann der Wecker
Smoker war vorbereitet und der erste Schritt war das Feuer zu entzünden.
Nach guten 45 Minuten war die Röhre gut aufgeheizt und ich hatte schon ein gutes Glutbeet.
Nun Fleisch drauf , Thermometer rein, Bier eingegossen und los ging es.
Gesmokt wurde mit Holz von einem Apfelbaum, Ziel war 93 Grad KT , Temperatur Smoker habe ich versucht immer bei 105-110 Grad zu halten.
Ziel war ca 18 Uhr essen , das wurde aber leider nichts .
Mittags gab es einen Wolkenbruch und das Fleisch hat sich Zeit gelassen.
Um 20.30 Uhr piepte dann das Thermometer und es war soweit
Da alle Hunger hatten , habe ich das Fleisch nur noch 30 min ruhen lassen.
Das Fleisch war aber super weich und ist schon fast von alleine auseinander gefallen.
Alle waren Mega begeistert und wir planen schon das nächste mal