Servus,
am Wochenende gabs bei mir ne premiere. Mein erstes Pulled Pork.
Freitag einkaufen gewesen, nen schönen 2,4 kg Schweinenacken gekauft, mit MD gepudert und schlafen gelegt.
Samstags dann Cole Slaw nach KFC und die SMCS. Samstag abend kam das gute stück bei 100 °C auf den Porto.
Ich hab den porto mit nem kleinen 2,5 KW Brenner aus nem Hockerkocher gepimpt, so hält er gut die Temperatur.
Gesmoked wurde die erste Stunde mit Kirschholz.
Dazu war noch ne Wasserschale drin, welche 3-mal nachgefüllt wurde.
Mittags wurden dann die Buns nach Okraschote vorbereitet, welche direkt frisch gebacken wurden.
Ab KT 85°C habe ich 2-mal gemoppt mit:
2 Tassen Ketchup
1/2 Tasse brauner Zucker
¼ Tasse Honig
1/4 Tasse Ahornsirup
2 El Apfelessig
2 El amerikanischer Senf
2 El Zitronensaft
2 El Worcestershire Sauce
2 Tl Zwiebelgranulat
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Meersalz
1 Tl gemahlener Pfeffer
1/2 Tl Cayennepfeffer.
Temperaturverlauf:
23:00 GT 110°C - KT 12°C
23:50 GT 103°C - KT 23°C
01:20 GT 96°C - KT 57°C
01:50 GT 96°C - KT 63°C
06:00 GT 96°C - KT 75°C
09:00 GT 93°C - KT 76°C
10:50 GT 101°C - KT 80°C
11:45 GT 103°C - KT 82°C
13:40 GT 114°C - KT 78°C
15:00 GT 110°C - KT 87°C
16:00 GT 120°C - KT 89°C
17:00 GT 120°C - KT 94°C
Hatte bissle Schiss, da die Temp von 23:00 - 02:00 schon auf 63°C ist.
Konnte dann aber gut schlafen und um 6:00 uhr hat de Wecker geklingelt, kurz geguckt, alles wunderbar. Weiter schlafen!
Um 17:00 Uhr hab ich ihn dann runtergeholt da wir um 18:00-18:30 essen wollten.
Geschmeckt hats wunderbar, nur vllt ein Tick zu trocken. Hab ich was falsch gemacht?
Vorne weg gabs Jala-Poppers und Pimentos de Padron.
Bilder hab ich leider nur von hinterher......ich gelobe besserung!
Gruß Johannes
am Wochenende gabs bei mir ne premiere. Mein erstes Pulled Pork.
Freitag einkaufen gewesen, nen schönen 2,4 kg Schweinenacken gekauft, mit MD gepudert und schlafen gelegt.
Samstags dann Cole Slaw nach KFC und die SMCS. Samstag abend kam das gute stück bei 100 °C auf den Porto.
Ich hab den porto mit nem kleinen 2,5 KW Brenner aus nem Hockerkocher gepimpt, so hält er gut die Temperatur.
Gesmoked wurde die erste Stunde mit Kirschholz.
Dazu war noch ne Wasserschale drin, welche 3-mal nachgefüllt wurde.
Mittags wurden dann die Buns nach Okraschote vorbereitet, welche direkt frisch gebacken wurden.
Ab KT 85°C habe ich 2-mal gemoppt mit:
2 Tassen Ketchup
1/2 Tasse brauner Zucker
¼ Tasse Honig
1/4 Tasse Ahornsirup
2 El Apfelessig
2 El amerikanischer Senf
2 El Zitronensaft
2 El Worcestershire Sauce
2 Tl Zwiebelgranulat
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Meersalz
1 Tl gemahlener Pfeffer
1/2 Tl Cayennepfeffer.
Temperaturverlauf:
23:00 GT 110°C - KT 12°C
23:50 GT 103°C - KT 23°C
01:20 GT 96°C - KT 57°C
01:50 GT 96°C - KT 63°C
06:00 GT 96°C - KT 75°C
09:00 GT 93°C - KT 76°C
10:50 GT 101°C - KT 80°C
11:45 GT 103°C - KT 82°C
13:40 GT 114°C - KT 78°C
15:00 GT 110°C - KT 87°C
16:00 GT 120°C - KT 89°C
17:00 GT 120°C - KT 94°C
Hatte bissle Schiss, da die Temp von 23:00 - 02:00 schon auf 63°C ist.
Konnte dann aber gut schlafen und um 6:00 uhr hat de Wecker geklingelt, kurz geguckt, alles wunderbar. Weiter schlafen!
Um 17:00 Uhr hab ich ihn dann runtergeholt da wir um 18:00-18:30 essen wollten.
Geschmeckt hats wunderbar, nur vllt ein Tick zu trocken. Hab ich was falsch gemacht?
Vorne weg gabs Jala-Poppers und Pimentos de Padron.
Bilder hab ich leider nur von hinterher......ich gelobe besserung!
Gruß Johannes
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