Mahlzeit zusammen,
war letzte Woche für ein paar Tage in Belgien. Natürlich durfte der kleine Dutch auch mit
Hatte das Uhrsprungsrezept von RedMountain BBQ. Aber wie das so ist habe ich es bisschen nach meinem Geschmack abgeändert.
Also ich habe rein gehauen:
2 rote Zwiebeln
600 gr Hähnchenbrust
Chicken Gewürz
5 Knoblauchzehen
400 gr Tomaten aus der Dose
Ca 300 gr passierte Tomaten
4 Wraps
Optional:
5-6 Flaschen Bier
Zum Anfang eine Flasche Bier öffnen und trinken.
Dann das Fleisch würzen und bisschen ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und im Dutch anbraten bis sie glasig sind:
Danach das Hähnchen anbraten im Dutch. Muss nicht braun werden von außen, wird ja eh noch 1,5 Stunden gekocht
Jetzt die Dose Tomaten und die passierte Tomaten rein. Als Würze nochmal 2-3 Löffel von dem Chickengewürz. Alles gut umrühren und Kohlen drunter und drüber. Das nächste Bierchen nicht vergessen. Habe unten bisschen mehr Hitze gegeben als oben. Ist ja ein Gericht was kochen soll. dann gute 1,5 Stunden köcheln lassen.
Kurz vor Ende dann bisschen Bacon anbraten. Nebenbei ist es ganz wichtig ein Bier zu konsumieren. Der Körper braucht Flüssigkeit! Und immer daran denken, was ist besser als eine Scheibe Bacon? Richtig! Zwei Scheiben Bacon! Also pro Wrap zwei Scheiben angebraten. Aber fürs nächste mal würde ich vier pro Wrap braten. War was wenig
Dann das Fleisch und die Zwiebeln abschöpfen aus dem Dutch und in ner Schüssel zerpflücken. Das geht mit Gabeln ganz locker. Ist wie PulledPork dabei natürlich wieder ein Bier die restliche Soße nicht wegschütten sondern bei wenig Hitze einfach Warmhalten im Dutch. Kann später schön noch etwas über die fertigen wraps.
Jetzt in die Wraps geriebenen Gouda, dann das Fleisch und den Bacon. Wichtig ist erst den Gouda drauf. Wenn die wraps gerollt sind befindet sich der dann oben und kann schön durchs Fleisch laufen.
Alle wraps auf nen Teller oder so und dann ordentlich Gouda drüber.
Das ganze dann für 15 Minuten bei 230 Grad in den Ofen/Grill und fertig! in dieser Zeit dann das vorletzte Bier trinken und gespannt der finalen Phase der Essenszubereitung zuschauen.
Servieren, genießen und das letzte Bier trinken!
Lohnt sich zu machen. Super lecker das Zeugs!
PS.: am nächsten Tage habe ich die Reste einfach mit ner Tomatensoße aufgekocht und Nudeln dazu gekocht.
war letzte Woche für ein paar Tage in Belgien. Natürlich durfte der kleine Dutch auch mit
Hatte das Uhrsprungsrezept von RedMountain BBQ. Aber wie das so ist habe ich es bisschen nach meinem Geschmack abgeändert.
Also ich habe rein gehauen:
2 rote Zwiebeln
600 gr Hähnchenbrust
Chicken Gewürz
5 Knoblauchzehen
400 gr Tomaten aus der Dose
Ca 300 gr passierte Tomaten
4 Wraps
Optional:
5-6 Flaschen Bier
Zum Anfang eine Flasche Bier öffnen und trinken.
Dann das Fleisch würzen und bisschen ziehen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schneiden und im Dutch anbraten bis sie glasig sind:
Danach das Hähnchen anbraten im Dutch. Muss nicht braun werden von außen, wird ja eh noch 1,5 Stunden gekocht
Jetzt die Dose Tomaten und die passierte Tomaten rein. Als Würze nochmal 2-3 Löffel von dem Chickengewürz. Alles gut umrühren und Kohlen drunter und drüber. Das nächste Bierchen nicht vergessen. Habe unten bisschen mehr Hitze gegeben als oben. Ist ja ein Gericht was kochen soll. dann gute 1,5 Stunden köcheln lassen.
Kurz vor Ende dann bisschen Bacon anbraten. Nebenbei ist es ganz wichtig ein Bier zu konsumieren. Der Körper braucht Flüssigkeit! Und immer daran denken, was ist besser als eine Scheibe Bacon? Richtig! Zwei Scheiben Bacon! Also pro Wrap zwei Scheiben angebraten. Aber fürs nächste mal würde ich vier pro Wrap braten. War was wenig
Dann das Fleisch und die Zwiebeln abschöpfen aus dem Dutch und in ner Schüssel zerpflücken. Das geht mit Gabeln ganz locker. Ist wie PulledPork dabei natürlich wieder ein Bier die restliche Soße nicht wegschütten sondern bei wenig Hitze einfach Warmhalten im Dutch. Kann später schön noch etwas über die fertigen wraps.
Jetzt in die Wraps geriebenen Gouda, dann das Fleisch und den Bacon. Wichtig ist erst den Gouda drauf. Wenn die wraps gerollt sind befindet sich der dann oben und kann schön durchs Fleisch laufen.
Alle wraps auf nen Teller oder so und dann ordentlich Gouda drüber.
Das ganze dann für 15 Minuten bei 230 Grad in den Ofen/Grill und fertig! in dieser Zeit dann das vorletzte Bier trinken und gespannt der finalen Phase der Essenszubereitung zuschauen.
Servieren, genießen und das letzte Bier trinken!
Lohnt sich zu machen. Super lecker das Zeugs!
PS.: am nächsten Tage habe ich die Reste einfach mit ner Tomatensoße aufgekocht und Nudeln dazu gekocht.
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