Bevor mein Wok zu rosten anfängt, auch mal wieder etwas von mir, zumal mir heute morgen 500 Gramm Putenbrust in die Hände gefallen sind, ein Fleisch, für das mir eigentlich nur eine sinnvolle Verwendung einfällt.
Ich habe mich ein wenig an den mir bekannten "Kung Po"-Rezepten orientiert und das Fleisch gewürfelt und in etwas Stärke, Eiweiß und helle Sojasauce gelegt.
Da es heute eine recht große Bandbreite an Gemüse gab, dachte ich, ich gehe in Richtung "Acht Kostbarkeiten": das Setup:
Zutaten:
500 Gramm Putenbrust gewürfelt, eingelegt (s.o.)
2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Wolkenohrpilze
1 Dose Bambus in Streifen
100 Gramm Cashewnüsse geröstet
1 Zwiebel
Knoblauch, Ingwer & Chili gehackt
1 Becher Würzsauce: Hühnerbrühe, Szechuanpfeffer, schwarze Bohnensauce, Kung-Po-Sauce (war noch da), helle Sojasauce, Stärke
einige Tropfen Sesamöl zum Würzen
Der Regen hat mich heute davon abgehalten, allzuviele Action-Fotos zu machen:
Ergebnis
Tellerbild (an Basmatireis)
Geschmeckt hat's, eine gute Mittagsstärkung. Aber wenn ich nachzähle, waren es neun Kostbarkeiten...
Ich habe mich ein wenig an den mir bekannten "Kung Po"-Rezepten orientiert und das Fleisch gewürfelt und in etwas Stärke, Eiweiß und helle Sojasauce gelegt.
Da es heute eine recht große Bandbreite an Gemüse gab, dachte ich, ich gehe in Richtung "Acht Kostbarkeiten": das Setup:
Zutaten:
500 Gramm Putenbrust gewürfelt, eingelegt (s.o.)
2 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Wolkenohrpilze
1 Dose Bambus in Streifen
100 Gramm Cashewnüsse geröstet
1 Zwiebel
Knoblauch, Ingwer & Chili gehackt
1 Becher Würzsauce: Hühnerbrühe, Szechuanpfeffer, schwarze Bohnensauce, Kung-Po-Sauce (war noch da), helle Sojasauce, Stärke
einige Tropfen Sesamöl zum Würzen
Der Regen hat mich heute davon abgehalten, allzuviele Action-Fotos zu machen:
Ergebnis
Tellerbild (an Basmatireis)
Geschmeckt hat's, eine gute Mittagsstärkung. Aber wenn ich nachzähle, waren es neun Kostbarkeiten...