Schon länger nicht mehr gedopft, deshalb heute das schwarze Eisen rausgeholt und Feuer gemacht!
Das Wetter lädt einen ja direkt dazu ein! Naja, der übliche Dopfplatz ist nicht überdacht, also kam er heute in den Grill unter die Terrasse - daran braucht er sich aber nicht gewöhnen, damit er mir nicht verweichlicht!
Während der AZK glüht, alles drinnen vorbereitet...
auf dem Bild fehlen noch die getrockneten Tomaten und ein halber Karfiol (Blumenkohl) der noch übrig war und für den ich keine verwendung mehr hatte. Tu ich normalerweise nicht rein, aber das schöne bei der Sache ist, dass man schön Reste verwerten kann.
natürlich auch noch eine schöne Scheibe von meinem selbst geräucherten Bauchspeck noch dazu geben!!!
ich will mich ja nur ungern selber loben, aber der ist der Hammer geworden!
dann alles rein in den Dopf und ab nach draussen...
mit einem halben Liter Wasser, für eine gute halbe Stunde sanft köcheln...
der Schneefall ist stärker geworden, war eine gute Entscheidung unters Dach zu gehen.
Fertig!
und noch etwas Käse drübergerieben - natürlich auch selbst geräucherter.
Danke fürs Reinschauen!
Das Wetter lädt einen ja direkt dazu ein! Naja, der übliche Dopfplatz ist nicht überdacht, also kam er heute in den Grill unter die Terrasse - daran braucht er sich aber nicht gewöhnen, damit er mir nicht verweichlicht!
Während der AZK glüht, alles drinnen vorbereitet...
auf dem Bild fehlen noch die getrockneten Tomaten und ein halber Karfiol (Blumenkohl) der noch übrig war und für den ich keine verwendung mehr hatte. Tu ich normalerweise nicht rein, aber das schöne bei der Sache ist, dass man schön Reste verwerten kann.
natürlich auch noch eine schöne Scheibe von meinem selbst geräucherten Bauchspeck noch dazu geben!!!
ich will mich ja nur ungern selber loben, aber der ist der Hammer geworden!
dann alles rein in den Dopf und ab nach draussen...
mit einem halben Liter Wasser, für eine gute halbe Stunde sanft köcheln...
der Schneefall ist stärker geworden, war eine gute Entscheidung unters Dach zu gehen.
Fertig!
und noch etwas Käse drübergerieben - natürlich auch selbst geräucherter.
Danke fürs Reinschauen!
Anhänge
-
comp_IMGP5495.jpg499,5 KB · Aufrufe: 538
-
comp_20170104_153405.jpg270,7 KB · Aufrufe: 523
-
comp_IMGP5503.jpg467,2 KB · Aufrufe: 529
-
comp_IMGP5504.jpg411,3 KB · Aufrufe: 532
-
comp_IMGP5498.jpg383,6 KB · Aufrufe: 523
-
comp_20170104_153753.jpg329,4 KB · Aufrufe: 527
-
comp_20170104_153949.jpg205,7 KB · Aufrufe: 533
-
comp_20170104_161206.jpg455,7 KB · Aufrufe: 526
-
comp_IMGP5506.jpg475,9 KB · Aufrufe: 535
-
comp_IMGP5510.jpg421,1 KB · Aufrufe: 531