Hallo Zusammen,
auch ich bin dann mal ganz langsam in die neue Räuchersaison gestartet.
Bei uns im Lidl gab es diese Woche frischen Lachs für 11,99 €/kg, also mal schnell zwei ganze Seiten gekauft und verarbeitet.
Die beiden Seiten schnell ausgepackt,mit Salz und Zucker bedeckt und noch eine Folie drüber gezogen.
Nun alles für 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt anschließend vom Salz und Zucker befreit und zum Aufhängen vorbereitet.
Nach dem die Seiten getrocknet waren habe ich sie dann für 2 x 6 Stunden in den Rauch gehängt.
Anschließend noch für ein paar Stunden zum Atmen aufgehängt, danach Portioniert und eingeschweißt.
Als nächstes kommen dann noch Schinken, Speck und Wurst sofern ich die Zeit dafür finde.
auch ich bin dann mal ganz langsam in die neue Räuchersaison gestartet.
Bei uns im Lidl gab es diese Woche frischen Lachs für 11,99 €/kg, also mal schnell zwei ganze Seiten gekauft und verarbeitet.
Die beiden Seiten schnell ausgepackt,mit Salz und Zucker bedeckt und noch eine Folie drüber gezogen.
Nun alles für 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt anschließend vom Salz und Zucker befreit und zum Aufhängen vorbereitet.
Nach dem die Seiten getrocknet waren habe ich sie dann für 2 x 6 Stunden in den Rauch gehängt.
Anschließend noch für ein paar Stunden zum Atmen aufgehängt, danach Portioniert und eingeschweißt.
Als nächstes kommen dann noch Schinken, Speck und Wurst sofern ich die Zeit dafür finde.