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Rauch Fleisch und der Donk

76Magge

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Ist mal wieder so weit😀 habe wieder Fleisch vorbereitet zum räuchern für Familie und Freunde. Das lass ich jetzt ca.6 Wochen im Vakuumbäutel bei 3 C im Kühlschrank liegen. Dabei drehe ich die Stücke immer wieder um bis die 6 Wochen rum sind. Anschließend kalt abwaschen und abtrocknen und zum durchbrechen nochmals ab für eine Woche in den Kühlschrank hängen.
Wenn das alles geschafft ist , heize ich den Donk ein und dan ab für mindestens 10 h bei 85 C in den Rauch . Hab mir jetzt noch was überlegt zwegs Rauch und Hitzeverteilung dazu hätte ich eine Frage an euch 🤔
Glaub ihr das bei meiner Feuerstelle am Turm zum räuchern es sinnvoll wäre einen Propeller aus Metall (VA) in über der dem Tropfblech lose aufgelegt was bringt zur besseren Verteilung von Hitze und Rauch 🤔
Dachte es sollte wie so ein Weihnachtskerzen Spiel funktionieren wo durch die aufsteigende Hitze sich der Propeller dreht und dadurch der Rauch und Hitze im Räucherturm besser verteilt wird. Theoretisch 🤔
Über Tipps und Infos bzw. Bilder würd ich mich freuen 😉
Danke schon mal 😉
Ps. Natürlich hab ich auch noch Bilder für euch 😉
Die ersten Bilder sind von der aktuellen Mission 😉die letzten Bilder sind von der vergangenen Mission 👍🏻wäre glücklich wenn’s wieder so wird 😀

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Hallo zusammen

Ist mal wieder so weit😀 habe wieder Fleisch vorbereitet zum räuchern für Familie und Freunde. Das lass ich jetzt ca.6 Wochen im Vakuumbäutel bei 3 C im Kühlschrank liegen. Dabei drehe ich die Stücke immer wieder um bis die 6 Wochen rum sind. Anschließend kalt abwaschen und abtrocknen und zum durchbrechen nochmals ab für eine Woche in den Kühlschrank hängen.
Wenn das alles geschafft ist , heize ich den Donk ein und dan ab für mindestens 10 h bei 85 C in den Rauch . Hab mir jetzt noch was überlegt zwegs Rauch und Hitzeverteilung dazu hätte ich eine Frage an euch 🤔
Glaub ihr das bei meiner Feuerstelle am Turm zum räuchern es sinnvoll wäre einen Propeller aus Metall (VA) in über der dem Tropfblech lose aufgelegt was bringt zur besseren Verteilung von Hitze und Rauch 🤔
Dachte es sollte wie so ein Weihnachtskerzen Spiel funktionieren wo durch die aufsteigende Hitze sich der Propeller dreht und dadurch der Rauch und Hitze im Räucherturm besser verteilt wird. Theoretisch 🤔
Über Tipps und Infos bzw. Bilder würd ich mich freuen 😉
Danke schon mal 😉
Ps. Natürlich hab ich auch noch Bilder für euch 😉
Die ersten Bilder sind von der aktuellen Mission 😉die letzten Bilder sind von der vergangenen Mission 👍🏻wäre glücklich wenn’s wieder so wird 😀

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Servus,
Die schauen super aus. Das geht in die Richtung wie ich Osterschinken kenne.
Ich hab Heuer vor meine Osterschinken auf diese Weise zu räuchern nur allerdings bin ich mir bei der Salzmenge nicht ganz sicher. Ich hab Angst das sie mit 32gr, mit welcher ich das Kaltgeräucherte pökle, zu salzig werden.
Welche Menge verwendest Du?
Dankeschön
Schönen Sonntag,
Gruß Christian
 
Merce :thumb2:
War mir klar das 30gr. wahrscheinlich zu viel sind, hab dann gestern kurz mit @Alex W. telefoniert und mich mit ihm ausgetauscht.
Hab dann gestern für die Schinken 26gr. genommen.:D
Die fünf Wochen werden reichen.
Danke nochmals.
 
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