zu @maitre de cuisine hab ich gesagt: "gleich wirst Du mich fluchen hören" (zwischen seiner Location und mir liegen gute 400km...)
Aber von vorne. Der lokale Großsupermarkt hatte eine Rabattaktion für Bioware, immerhin 25% Nachlass. Da kann ich meinen Jäger-und Sammlertrieb immer nur schwer zügeln. Jetzt nenne ich u.a. eine bedeutsame Menge an Eiern und Milchprodukten mein Eigen und sollte dieser einer adäquaten Verwendung zuführen. Nudelmaschine und Backofen sind die Tage schon heißgelaufen, im wahrsten Sinne des Wortes. Und was mach ich mit dem Rest? Klar, Ravioli, was denn sonst.
Ok, Ravioli zählen zu meinen Endgegegnern, dafür hab ich eigentlich viel zu wenig Geduld. Aber man soll ja an seinen Schwächen arbeiten und wachsen, Also los.
Den Teig hab ich gestern gemacht, dann kam zweimal was dazwischen und es wurde heute Nachmittag, bis er endlich seiner Bestimmung zugeführt werden konnte.
Der Teig war mir ein wenig weich geraten, egal, die Teigwalze der Ankarsrum schafft auch das
ausgewalzt und mit Füllung versehen
und Zack, gestempelt
eigentlich ist am Ende des Teiges immer noch Füllung übrig oder am Ende der Füllung noch Teig. Heute hat es tatsächlich mal gepasst
aus dem wirklich winzigen Rest Teig gibt es noch einen Mundvoll Nudeln
Der Teig besteht aus 2/3 Dinkeldunst und 1/3 Eiern. Die FreiSchnauze-Füllung aus angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch, ausgedrücktem und gehacktem TK-Blattspinat, Quark und Ei. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Macis. Schließlich sind Ravioli eigentlich ein Restverwertungsessen.
Aber von vorne. Der lokale Großsupermarkt hatte eine Rabattaktion für Bioware, immerhin 25% Nachlass. Da kann ich meinen Jäger-und Sammlertrieb immer nur schwer zügeln. Jetzt nenne ich u.a. eine bedeutsame Menge an Eiern und Milchprodukten mein Eigen und sollte dieser einer adäquaten Verwendung zuführen. Nudelmaschine und Backofen sind die Tage schon heißgelaufen, im wahrsten Sinne des Wortes. Und was mach ich mit dem Rest? Klar, Ravioli, was denn sonst.
Ok, Ravioli zählen zu meinen Endgegegnern, dafür hab ich eigentlich viel zu wenig Geduld. Aber man soll ja an seinen Schwächen arbeiten und wachsen, Also los.
Den Teig hab ich gestern gemacht, dann kam zweimal was dazwischen und es wurde heute Nachmittag, bis er endlich seiner Bestimmung zugeführt werden konnte.
Der Teig war mir ein wenig weich geraten, egal, die Teigwalze der Ankarsrum schafft auch das
ausgewalzt und mit Füllung versehen
und Zack, gestempelt
eigentlich ist am Ende des Teiges immer noch Füllung übrig oder am Ende der Füllung noch Teig. Heute hat es tatsächlich mal gepasst
aus dem wirklich winzigen Rest Teig gibt es noch einen Mundvoll Nudeln
Der Teig besteht aus 2/3 Dinkeldunst und 1/3 Eiern. Die FreiSchnauze-Füllung aus angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch, ausgedrücktem und gehacktem TK-Blattspinat, Quark und Ei. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Macis. Schließlich sind Ravioli eigentlich ein Restverwertungsessen.