Samstag gab es mal wieder PP.
Am Freitag Abend den Nacken (3,3Kg) mit Magic Dust und Senf verwöhnt und in Folie gewickelt.
Morgens um 7:00 Uhr den Primo angeheizt, Außentemperatur 1 Grad, alles zusammengebaut, das PP direkt in den kalten Grill und bei 90 Grad die Klappen geschlossen. Grilltemperatur konstant 110 bis 120 Grad. Nach 9 Stunden Kerntemperatur 91 Grad, Fleisch war fertig. Noch eine Stunde zum ruhen in den Backoffen, gepullt und sehr sehr lecker.
Bisher erst mein drittes PP, aber eines verstehe ich nicht so ganz. Wenn ich hier so Eure Berichte zu den Garzeiten von PP lese, finde ich immer Übernachtaktionen und Garzeiten von 18 Stunden. Meine waren bisher immer in 9-10 Stunden fertig. Was macht ihr anders?
Als Fleisch hatte ich zweimal Duroc Nacken und diesmal einen ganz einfachen Nacken aus der Metro.
Hier der fertige Nacken
Hier gepulled:
Am Freitag Abend den Nacken (3,3Kg) mit Magic Dust und Senf verwöhnt und in Folie gewickelt.
Morgens um 7:00 Uhr den Primo angeheizt, Außentemperatur 1 Grad, alles zusammengebaut, das PP direkt in den kalten Grill und bei 90 Grad die Klappen geschlossen. Grilltemperatur konstant 110 bis 120 Grad. Nach 9 Stunden Kerntemperatur 91 Grad, Fleisch war fertig. Noch eine Stunde zum ruhen in den Backoffen, gepullt und sehr sehr lecker.
Bisher erst mein drittes PP, aber eines verstehe ich nicht so ganz. Wenn ich hier so Eure Berichte zu den Garzeiten von PP lese, finde ich immer Übernachtaktionen und Garzeiten von 18 Stunden. Meine waren bisher immer in 9-10 Stunden fertig. Was macht ihr anders?
Als Fleisch hatte ich zweimal Duroc Nacken und diesmal einen ganz einfachen Nacken aus der Metro.
Hier der fertige Nacken
Hier gepulled: