Eichi
Militanter Veganer
Rezept: Marshmallows
Für 8 Personen
Grillfeste Backform 20x20 cm
Für den Boden:
60 g zerbröselte Graham-Cracker oder Vollkorn-Butterkekse
4 EL Butter, zerlassen
1 Eigelb
Für den Belag:
1 EL Butter, zerlassen
1 TL brauner Zucker
2 feste, aber reife mittelgroße Bananen
150 g Mini-Marshmallows
80 g Schokochips (zartbitter)
1. Den Grill für indirekten und direkten mittlere Hitze vorbereiten.
2. Die Zutaten für den Boden in einer großen Schüssel vermengen.
Die Mischung in die grillfeste Backform geben und gut festdrücken.
Den Boden über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 min backen bis er fest ist.
Vom Grill nehmen und 10 min. auskühlen lassen.
3. Flüssige Butter und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.
Die Banane mit der Schale längs halbieren.
Die Schnittfläche großzügig mit Buttermischung bestreichen.
4. Die Banane mit der Schnittfläche noch unten über direkter mittlerer Hitze bei geöffneten Deckel 2-4 min. ohne Wenden grillen.
Kurz abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch direkt in der Schale in fingerdicke Stücke schneiden.
5. Die hälfte der Marshmallows gleichmäßig aus dem Kuchenboden verteilen.
Die Bananenstücke aus der Schale löffeln und auf den Marshmallows verteilen.
Mit den restlichen Marshmallows abdecken.
6. Den Auflauf über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 5-7 min. grillen ( ca. 200 °C halten )
bis sich die Marshmallows aufblähen und braun werden.
Nun die Schokoladenchips darüber streuen und weitere 2 min. Grillen,
bis die Schokolade glänzt und schmilzt. Den Auflauf vom Grill nehmen und 5min. abkühlen lassen.
Für 8 Personen
Grillfeste Backform 20x20 cm
Für den Boden:
60 g zerbröselte Graham-Cracker oder Vollkorn-Butterkekse
4 EL Butter, zerlassen
1 Eigelb
Für den Belag:
1 EL Butter, zerlassen
1 TL brauner Zucker
2 feste, aber reife mittelgroße Bananen
150 g Mini-Marshmallows
80 g Schokochips (zartbitter)
1. Den Grill für indirekten und direkten mittlere Hitze vorbereiten.
2. Die Zutaten für den Boden in einer großen Schüssel vermengen.
Die Mischung in die grillfeste Backform geben und gut festdrücken.
Den Boden über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 min backen bis er fest ist.
Vom Grill nehmen und 10 min. auskühlen lassen.
3. Flüssige Butter und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.
Die Banane mit der Schale längs halbieren.
Die Schnittfläche großzügig mit Buttermischung bestreichen.
4. Die Banane mit der Schnittfläche noch unten über direkter mittlerer Hitze bei geöffneten Deckel 2-4 min. ohne Wenden grillen.
Kurz abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch direkt in der Schale in fingerdicke Stücke schneiden.
5. Die hälfte der Marshmallows gleichmäßig aus dem Kuchenboden verteilen.
Die Bananenstücke aus der Schale löffeln und auf den Marshmallows verteilen.
Mit den restlichen Marshmallows abdecken.
6. Den Auflauf über indirekter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 5-7 min. grillen ( ca. 200 °C halten )
bis sich die Marshmallows aufblähen und braun werden.
Nun die Schokoladenchips darüber streuen und weitere 2 min. Grillen,
bis die Schokolade glänzt und schmilzt. Den Auflauf vom Grill nehmen und 5min. abkühlen lassen.
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