.....So Leutz.....hier bitte Eure Rezepte posten.......ich fange mal an
Salatvinaigrette
.......hoffendlich vergesse ich nix.......
ca. 200 ml ÖL (Oliven oder Rapsöl )
frische Kräuter
ca. 30 g. Senf oder mehr.....
300 ml trockener Weißwein
100-150 ml Orangensaft
einen guten Schuss Essig ( nach Geschmack )
Pfeffer, Salz........etwas Ingwer
2 ..... ja 2 Knollen gegrillter Knoblauch
Zubereitung:
Kräuter hacken ( Estragon, Bergbohnenkraut, Schnittlauch, Salbei, Currykraut, Rosmarien )
......man kann da experementieren !
min. 1 Stunde im Öl ziehen lassen......
Senf, Wein, Orangensaft und Essig dazu.....würzen mit P+S
....ordentlich vermischen......
....den gegrillten Knofel aus der Alufolie pellen, nun aus der Schale drücken, zerquetschen und dann den Knoblauchbrei zu dem Dressing geben.....vermengen und wieder 1 Stunde ziehen lassen.....
reicht für ca. 3-4 Köpfe Endiviensalat