Dr_BBQ
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Hallo Zusammen,
am Freitag hatte ich so Lust auf Rhabarberkuche, dass ich los zog um Rhabarber zu besorgen. Als ich fündig wurde ging es auch gleich in die Küche zum Backen.
Auf Sallys Blog fand ich auch ein Rezept welches mir gefielt. Und Los gehts.
Die Zutaten:
Rührteig
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
Quarkcreme
250 g Magerquark
150 g Sahne
35 g Speisestärke
35 g Zucker
1 Bio Limette (Saft und Schale)
1 TL Vanilleextrakt
außerdem
600 g Rhabarber
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Streusel
75 g kalte Butter
65 g Zucker
100 g Mehl
Zum Bestreuen
Puderzucker
Zuerst habe ich den Rhabarber geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann mit Zucker und Zimt bestreut und verrührt.
Für den Rührteig habe ich weiche Butter mit Zucker, Salz, den zwei Eiern und Vanilleextrakt cremig gerührt.
Das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Handmixer krämig gerühren.
In eine mit Butter eingefette Springform den Teig einfüllen und glatt streichen.
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren.
Nun die Quarkcreme auf dem Rührteig verteilen.
Jetzt können die Rhabarberwürfel auf der Quarkcreme verteilt werden.
Danach die Streußel herstellen...
...und auf dem Rhabarber verteilen.
Jetzt darf der Kuchen im vorgeheitztem Backofen bei 170 °C Oberunterhitze ca. 40 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden.
Nachdem der Kuchen ca. 2h abkühlen durfte nur noch mit Puderzucker bestreuen.
Da dies mein erster Kuchenbeitrag war, würde ich mich über Kritik freuen.
LG
Thorsten
am Freitag hatte ich so Lust auf Rhabarberkuche, dass ich los zog um Rhabarber zu besorgen. Als ich fündig wurde ging es auch gleich in die Küche zum Backen.
Auf Sallys Blog fand ich auch ein Rezept welches mir gefielt. Und Los gehts.
Die Zutaten:
Rührteig
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
Quarkcreme
250 g Magerquark
150 g Sahne
35 g Speisestärke
35 g Zucker
1 Bio Limette (Saft und Schale)
1 TL Vanilleextrakt
außerdem
600 g Rhabarber
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Streusel
75 g kalte Butter
65 g Zucker
100 g Mehl
Zum Bestreuen
Puderzucker
Zuerst habe ich den Rhabarber geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann mit Zucker und Zimt bestreut und verrührt.
Für den Rührteig habe ich weiche Butter mit Zucker, Salz, den zwei Eiern und Vanilleextrakt cremig gerührt.
Das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Handmixer krämig gerühren.
In eine mit Butter eingefette Springform den Teig einfüllen und glatt streichen.
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren.
Nun die Quarkcreme auf dem Rührteig verteilen.
Jetzt können die Rhabarberwürfel auf der Quarkcreme verteilt werden.
Danach die Streußel herstellen...
...und auf dem Rhabarber verteilen.
Jetzt darf der Kuchen im vorgeheitztem Backofen bei 170 °C Oberunterhitze ca. 40 Min. backen, bis die Streusel goldbraun werden.
Nachdem der Kuchen ca. 2h abkühlen durfte nur noch mit Puderzucker bestreuen.
Da dies mein erster Kuchenbeitrag war, würde ich mich über Kritik freuen.
LG
Thorsten