Sodele,
ich hatte ja Bilder versprochen, hier kommense
Das Schmuckstück an seinem neuen Bestimmungsort und Bilder vom Einbrennen und Details des Ofens in loser Reihenfolge:
Ich hab den Le Rond gut zwei Stunden auf rd. 150°C gehalten, dann die Glut rausgeräumt und sämtliche Schotten, auch die Kamin-Drosselklappe geschlossen. Danach konnte folgender Temperaturverlauf beobachtet werden:
Außentemperatur 10,2°C
12:40 Uhr 150°C
12:55 Uhr 195°C
13:00 Uhr 198°C
13:10 Uhr 190°C
13:35 Uhr 185°C
Das ist doch schon mal ne Ansage, weniger Temperaturverlust über die Zeit als ich erwartet habe.
Okeks, dann durfte er etwas auskühlen, während ich Teig für Lebkuchen und zwei Brote vorbereitet habe.
Lebkuchenrezept poste ich bei Interesse gerne, der Clou bei denen ist die Beimischung von am Vortag weichgekochten Kartoffeln, und die Dinger sind super-lecker.
Die Brote sind eine Mischuch aus 250g Weizenmehl, 150g Dinkelvollkornmehl und 140g Weizenvollkornmehl, dazu etwas Fertig-Sauerteig, rd. 350ml Wasser, in dem ein Würfel Hefe, zusammen mit zwei Teelöfflen Zucker und zwei Esslöfflen Mehl aufgelöst wurde. Zum Teig dann noch Salz, Brotgewürz und in einem Fall noch Schinkenspeckwürfeln.
Als dann, Ofen auf gute 250°C vorheizen und die Temeratur eine gute Zeit halten:
Währenddessen die Lebkuchen auf aufs Blech setzen
Und die zwei Brotteige in ihren Gärkörben begutachten
Unterdessen wird es schon dunkel im weihnachtlichen Bärengarten
Und dann, trara, die Brote:
und was die Lebkuchen angeht, da müssen wir noch etwas üben
Aber für den Anfang gar nicht mal so schlecht, oder?
Schönes Wochenende und
Bär
ich hatte ja Bilder versprochen, hier kommense
Das Schmuckstück an seinem neuen Bestimmungsort und Bilder vom Einbrennen und Details des Ofens in loser Reihenfolge:
Ich hab den Le Rond gut zwei Stunden auf rd. 150°C gehalten, dann die Glut rausgeräumt und sämtliche Schotten, auch die Kamin-Drosselklappe geschlossen. Danach konnte folgender Temperaturverlauf beobachtet werden:
Außentemperatur 10,2°C
12:40 Uhr 150°C
12:55 Uhr 195°C
13:00 Uhr 198°C
13:10 Uhr 190°C
13:35 Uhr 185°C
Das ist doch schon mal ne Ansage, weniger Temperaturverlust über die Zeit als ich erwartet habe.
Okeks, dann durfte er etwas auskühlen, während ich Teig für Lebkuchen und zwei Brote vorbereitet habe.
Lebkuchenrezept poste ich bei Interesse gerne, der Clou bei denen ist die Beimischung von am Vortag weichgekochten Kartoffeln, und die Dinger sind super-lecker.
Die Brote sind eine Mischuch aus 250g Weizenmehl, 150g Dinkelvollkornmehl und 140g Weizenvollkornmehl, dazu etwas Fertig-Sauerteig, rd. 350ml Wasser, in dem ein Würfel Hefe, zusammen mit zwei Teelöfflen Zucker und zwei Esslöfflen Mehl aufgelöst wurde. Zum Teig dann noch Salz, Brotgewürz und in einem Fall noch Schinkenspeckwürfeln.
Als dann, Ofen auf gute 250°C vorheizen und die Temeratur eine gute Zeit halten:
Währenddessen die Lebkuchen auf aufs Blech setzen
Und die zwei Brotteige in ihren Gärkörben begutachten
Unterdessen wird es schon dunkel im weihnachtlichen Bärengarten
Und dann, trara, die Brote:
und was die Lebkuchen angeht, da müssen wir noch etwas üben
Aber für den Anfang gar nicht mal so schlecht, oder?
Schönes Wochenende und
Bär
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