Ni Hao!
Yo, ich will heute mal was Kräftiges und was Fruchtiges kombinieren. Experimentalwokken sozusagen.
Zutaten:
600g Roastbeef
1 frische Ananas
1/2 Salatgurke
2 rote Peperoni
4 Frühlingszwiebeln
1 Stück Chinaknoblauch, ebenso viel Ingwer
einige Zweige Koriander
Marinade: 2 EL Sherry, 4 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker
Sauce: 350 ml feine Brühe, verrührt mit 2 TL Tapiokastärke, 2 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, 1 EL Sherry, 1 Prise Pfeffer
Salatsauce: 1 EL feine Brühe, 2 TL heller Reisessig, je 1/2 TL Zucker & Salz, je 1 Prise Pfeffer & Tapiokastärke, 1 Spritzer Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch in kurze Strips schneiden und mit der Marinade für > 2h vermischen, ab und zu durchrühren
2. Ananas würfeln, Gurke in etwas kleinere Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer feinhacken
3. Hälfte der Peperoni leicht diagonal in dünne Ringe schneiden, andere Hälfte grob hacken
4. F-Zwiebeln in diagonale Stücke schneiden, Korianderblätter kleinzupfen
5. Gurkenstücke in eine Schale geben, mit den gehackten Peperoni vermischen
6. Salatsauce kurz in einem Töpfchen erhitzen und etwas binden lassen
7. Salatsauce über die Gurken geben, gut vermischen und zum Abkühlen beiseite stellen
8. Fleisch im Wok bei Vollgas kurz, heftig und kräftig anbraten, herausnehmen, abtropfen lassen
9. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Ananas dazugeben und etwas pfannenrühren
10. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazugeben, alles durchrühren, aufkochen und binden lassen
11. F-Zwiebelstücke und Peperoniringe unterheben, Korianderblätter darüberstreuen
12. Mit dem Gurkensalat und Duftreis servieren
Bilder:
Das war mal so richtig herzhaft!
Yo, ich will heute mal was Kräftiges und was Fruchtiges kombinieren. Experimentalwokken sozusagen.
Zutaten:
600g Roastbeef
1 frische Ananas
1/2 Salatgurke
2 rote Peperoni
4 Frühlingszwiebeln
1 Stück Chinaknoblauch, ebenso viel Ingwer
einige Zweige Koriander
Marinade: 2 EL Sherry, 4 TL helle Sojasauce, 2 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker
Sauce: 350 ml feine Brühe, verrührt mit 2 TL Tapiokastärke, 2 EL Austernsauce, 1 EL Zucker, 1 EL Sherry, 1 Prise Pfeffer
Salatsauce: 1 EL feine Brühe, 2 TL heller Reisessig, je 1/2 TL Zucker & Salz, je 1 Prise Pfeffer & Tapiokastärke, 1 Spritzer Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch in kurze Strips schneiden und mit der Marinade für > 2h vermischen, ab und zu durchrühren
2. Ananas würfeln, Gurke in etwas kleinere Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer feinhacken
3. Hälfte der Peperoni leicht diagonal in dünne Ringe schneiden, andere Hälfte grob hacken
4. F-Zwiebeln in diagonale Stücke schneiden, Korianderblätter kleinzupfen
5. Gurkenstücke in eine Schale geben, mit den gehackten Peperoni vermischen
6. Salatsauce kurz in einem Töpfchen erhitzen und etwas binden lassen
7. Salatsauce über die Gurken geben, gut vermischen und zum Abkühlen beiseite stellen
8. Fleisch im Wok bei Vollgas kurz, heftig und kräftig anbraten, herausnehmen, abtropfen lassen
9. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Ananas dazugeben und etwas pfannenrühren
10. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazugeben, alles durchrühren, aufkochen und binden lassen
11. F-Zwiebelstücke und Peperoniringe unterheben, Korianderblätter darüberstreuen
12. Mit dem Gurkensalat und Duftreis servieren
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Das war mal so richtig herzhaft!
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